Вести для молодежи

Страница: 1 ... 174175176177178179180181182183184 ... 216

Христос радуется, когда мысли молодых заняты величественной темой спасения. Он входит в сердца таковых как Желанный Гость, наполняя их радостью и миром. Любовь Христа в их сердцах подобна источнику воды, текущему в жизнь вечную... Кто имеет в себе такую любовь, с радостью делится с другими той вестью, какую Бог дал ему, и теми сокровищами, которые ожидают возлюбивших Его.

Вечный Бог провёл чёткую грань между святым и грешным, между обращённым и необращённым. Оба класса людей не переходят друг в друга постепенно, как цвета радуги, а отличаются друг от друга как день и ночь. Дети Божьи не могут, не рискуя своим спасением, вступать в близкие отношения с теми, кто не знает истины и не проводит её в своей жизни. Патриарх Иаков, говоря о злых деяниях своих детей, на которые он взирал с ужасом, восклицает: "В совет их да не войдёт душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя".

Он чувствовал, что если он будет иметь участие в делах грешников, его честь как верующего человека будет запятнана. Он поднимает сигнал тревоги, предостерегая нас от сомнительного общества, чтобы и на нас не падала тень зла. Святой Дух через апостола Павла даёт нам такое же предостережение: "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы..." ЯМ. 4.2.1897. [390]

Собрания, Которые Приятны Богу

Всякий дар, посредством которого мы можем оказывать доброе влияние на других, нужно бережно выращивать и использовать с целью приобретения душ для Христа. Юноши и девушки не должны думать, что их игры, молодёжные вечера и музыка в том виде, как они проводятся ими, приятны Христу.

Мне было открыто и сказано, что все наши собрания должны отличаться религиозным влиянием. Если наши молодые люди будут собираться для чтения и исследования Святого Писания, каждый спрашивая себя: "Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" и решительно встанут на сторону истины, тогда Господь наполнит их сердца своим благословением.

О, если бы каждый член церкви и каждый работник наших учреждений уразумели, что настоящая жизнь - это школа, в которой мы воспитываем в себе чистоту помыслов и бескорыстие поступков, чтобы однажды предстать пред испытанием Небесного Бога! Каждое слово и каждый поступок, каждая мысль записываются в Небесных книгах.

Только истина способна освятить и возвысить нас до уровня, указанного в Слове Божьем. Пути Господню можно научиться только благодаря добровольному послушанию Его Слову. Читайте и исследуйте Слово Божье. НВ. 14.8.1906. [391]

133. Как проводить дни отдыха

Отдых необходим для тех, которые заняты физическим трудом, и ещё более для тех, которые трудятся умственно. Если наш ум чрезмерно занят пусть даже размышлением о духовных вопросах, то это не ведёт ни к славе Божьей, ни приближает нас ко спасению. Есть развлечения, подобные танцам, игре в карты, шахматы, шашки, и т. п., которые мы не одобряем, потому что их не одобряет Небо. Такие игры открывают дверь многим искушениям. Сами по себе они не приносят блага, они оказывают на других заразительное влияние, рождая в них страсть к азартным играм и разврату. Христиане должны отвергнуть такие игры, заменив их другими невинными развлечениями.

— 179 —
Страница: 1 ... 174175176177178179180181182183184 ... 216