Путь мастера Рейки. Лестница в небо

Страница: 1 ... 4647484950515253545556 ... 100

Он встретился с силой зла, богом Марой, и победил его, не вставая со своего места. Мара устрашал Будду неисчислимыми армиями и бедствиями, но тот ни разу не дрогнул, не испугался, поскольку не цеплялся за жизнь. Будда не польстился и на соблазны дочерей бога Зла, поскольку знал, что вожделение – это основа страдания. А силы зла имеют власть лишь над теми, кто боится и кто вожделеет.

В итоге этой огромной и осознанной работы мозг Будды освободился от необходимости бессознательно продолжать решать конфликты, поскольку их просто больше не осталось.

Это трудный путь, но он дает прочное, постоянное и заслуженное ощущение мира внутри себя, внутреннего покоя. Силы человека больше не уходят на бессознательную внутреннюю борьбу. Высвобождается огромный объем связанной ранее энергии, которая потоком устремляется на познание Существования.

Это была «умная» медитация. Когда абсолютно все задачи были решены, ум Будды замолчал и перестал «выводить его из себя», заставляя двигаться тонкие тела. Так поступает с человеком любой сигнал из внешнего мира, который вызывает ощущения, так же действует любая эмоция или мысль. Все тела Будды наконец-то смогли прийти в равновесие и синхронизироваться со своим центром. Этот внутренний центр является основой человеческого существа, и это – Божественное начало, Искра Божья. Она неразрывно связана с Источником Мироздания, является его неотделимой частью. Так Будда соединился с Богом, и с этого момента ему стала доступна любая информация. Так Будда достиг просветления и стал Божественным, мировой величиной.

Самое волнующее в этой истории – то, что Бог находится в центре абсолютно каждого человека, и Будда первым нашел путь соединения с ним. С тех пор миллионы искателей пытаются повторить этот путь, и некоторые из них – например, тибетские ламы – достигли больших высот в личном развитии, выдающихся знаний и сверхчувственных способностей. Но все же, таких людей единицы. Мне кажется, причина в том, что условие просветления – «молчание ума» - большинство искателей пытаются достичь, «перескакивая через ступеньки» развития, через насилие над собой, через подавление работы сознания. Подавленные, но нерешенные проблемы остаются в подсознании и разбалансируют систему, выводят человека из его центра.

Ум – это драгоценная составляющая человека, не менее важная, чем тело и сердце. Это совершенный аппарат, который предназначен для разгадывания тайн мироздания, и ум стоит не отбрасывать в духовной работе, а полноценно использовать. Этот саморегулирующийся механизм выключается сам, когда решены все задачи. Тогда приходит полная внутренняя тишина.

— 51 —
Страница: 1 ... 4647484950515253545556 ... 100