Непредсказуемая психология. О чем молчал психотерапевт?

Страница: 1 ... 147148149150151152153154155156157 ... 265

Чаще всего молитвы в устах человека звучат как капитуляция законченной и близорукой религии перед тайной и бесконечностью истинного философского мышления, которое костенеет в болоте часто повторяющихся молитв. Молитвы, которые открывают сознание бездне познания и созерцанию мира, уже не молитвы и никакого отношения к религии не имеют, так как согласно религии мир прости и закончен.

Религиозные войны свидетельствуют о том, что религия - продукт эмоций и страха.

Провоцирование священником к исповеди телом - духовная манипуляция, направленная на совращение женщины-прихожанки.

**.

Строительство храмов, взаимодействие религии и государства, религиозные и этнические войны свидетельствуют о том, что в Европе учения Иисуса Христа так никто и не понял.

**.

Секты – это религиозная самодеятельность. Они имеют право на свое существование. Ведь самодеятельные группы в искусстве иногда стают профессиональными коллективами. Секты запрещать нельзя. С ними должны достойно конкурировать монополистические религии. Если они не устоят перед сектами, значит, они должны уступить место новой религии. Очевидно, что среди сект, как и в бизнесе, есть преступные организации, требующие вмешательство правоохранительных органов.

Многие священники святы... в отношении женщин, но не мужчин. Пидароидные мотивации не замаскируешь.

**.

Здоров человек или психически болен? Ответить на этот вопрос можно в зависимости от того, как и в какой форме человек верит во Всевышнего,

**.

Когда душа испытывает иллюзии и галлюцинации, то она уже вне тела. Точнее, она то выходит из него, то входит. Поэтому человек может описывать, что он видит. Потом душа окончательно выходит из тела и человек бывает уже в бреду. Душа уже вне тела, она уже в пути нового рождения, очищения. У каждого человека эти видения разные. Одни видят лишь начало этого пути. Некоторые умудряются видеть даже свое рождение, но обратно входят в свое тело, не желая рождаться в последующей жизни. А потом эти последние рассказывают, что видели этот путь. Большинство людей не возвращаются и потому не могут рассказать о своем хождении, о своем пути по коридору иллюзий. Некоторые могут только рассказать о начале пути, так как потом возвращаются в исходную жизнь. Поэтому мы можем знать лишь об иллюзиях, которые человек испытал, если он возвратился в эту жизнь. После смерти тела, иллюзии продолжаются - это путь души, путь тела. Но пути тела уже нет.

— 152 —
Страница: 1 ... 147148149150151152153154155156157 ... 265