Непредсказуемая психология. О чем молчал психотерапевт?

Страница: 1 ... 151152153154155156157158159160161 ... 265

****

Религиозность – истинная доброта. Добро, содеянное через (посредством) заповеди (Библии) - уже не доброта. Поэтому вера часто может выступать как прием для добродеяния – вера как манипуляция, направлена на создание добра.

****

Ислам учит мыть руки перед взятием Корана. Да, эта книга священная, и грязными руками ее брать нельзя… Но главная опасность в том, что возможен синтез ощущений от вонючих рук и святых мыслей. Этот синтез может породить в душе НЕЧТО, что намного опаснее, чем просто притрагивание грязными руками и марание священной книги.

****

Церкви и мечети сейчас в России пусты, так как народ обездолен. Люди состоятельные, живущие больше во грехе, туда ходят от безысходности, вызванной грехом. Люди обездоленные не ходят, так как были когда-то атеистами и знают, что просить у Бога нечего. Бедные предки ходили больше туда, чтобы разбогатеть, ходили, просили, торговались с Богом.

****

Сменил юбку жены на юбку колокола – то есть ушел из мирян в монахи.

****

Вера, пожалуй, единственное доброе чувство, которое есть в человеке. Все остальное уже имеет элемент зла.

****

Улыбчивость священника - признак его духовной манипуляции над собой и другими. Истинные священники депрессивны в силу того, что живут мыслями о смерти, страхами о смерти, замаскированными в виде общения с Богом, в виде Веры и т.д. Сангвиник и Вера – нонсенс.

****

Порой для того, чтобы стать истинным материалистом, важнее побывать в Вере, чем в науке.

****

Там, где кончается и начинается оргазм мышления - начинается истинное чувство веры в Бога.

****

Сейчас наступила эпоха духовных жевачек. Это кризис религии.

****

Глубокое понимание удивления от своего тела, как нечто для нас неприязненного, и, одновременно, возбуждающего другого субъекта – есть глубоко понимание того, что мы не являемся хозяевами своих тел, того что не только души, но и тела не принадлежат нам самим. Пожалуй, именно с этого осознания начинается истинная религиозность и изживание греха.

****

Молодые верующие девушки если и молятся чаще, то Иисусу Христу как молодому человеку. Пожилые женщины молятся Богу — Богу-отцу — деду с бородой.

****

Современный кризис религии обусловлен:

*. Усилением тяги людей к Вере;

*. Неудовлетворением этой тягой и соответствующим уровнем религиозного общения.

Поэтому совершил недавно Иоан Павел II покаяние за все содеянное церковью в течение всей ее истории (**** г., май)

Признак новой религии бродит по Европе. Отсюда секты…

****

Ежегодно в процессе религиозных праздников и мероприятий гибнут тысячи людей во всем мире. Это связано с незнанием особенностей психологии толпы? Или это рок, возмездие за извращение религии?

— 156 —
Страница: 1 ... 151152153154155156157158159160161 ... 265