Православные колдуны - кто они?

Страница: 1 ... 6970717273747576777879 ... 93

И надо задуматься, прежде чем жадно искать скорейшего выздоровления без глубокой, духовной работы над собой: а может, и не нужно просить исцеления? Господь ведь посещает нас в страдании нашем для обращения нашей души к нему, для вразумления нашего, в некоторых случаях для наказания нашего и для того, чтобы отвести нас от какой-то худшей беды. Поэтому не нужно в обязательном порядке искать исцеления. Как в Евангелии сказано: «Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения, но знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы-пророка».

«Род лукавый и прелюбодейный» – это мы: ищем знамения, ищем чуда у целителя. А на пользу ли это нашей душе? В трудные минуты ко многим приходит понимание, что цель нашей жизни – не здоровое тело, а путь к Богу. Протоиерей Андрей Устюжанин в брошюре «Экстрасенсы, НЛО, кришнаиты – бесовская сила» приводит такой случай из своей пастырской практики: «Однажды я причащал девочку лет двенадцати, которая лежала в Москве, в республиканском онкологическом центре. Месяца за два до болезни она услышала голос Божий. Господь сказал ей, ЧТО у нее будет за болезнь, в какой больнице она будет лежать и что через эти страдания она приблизится к Нему. Да, она больна, как и все больные, испытывает страдания и мучения. Но отношение к болезни у этой отроковицы совершенно иное! Учиться надо у чистоты детского сердца».

ВОЗВРАЩЕНИЕ С ДОРОГИ, ВЕДУЩЕЙ В АД, или ИСПОВЕДЬ «ДВАЖДЫ ПОСВЯЩЕННОЙ»
? На тебе «треххвостая порча» ? Два демонских посвящения ? За «успехи в оккультизме – сан «митрополита» ? «Никто не знает, что на самом деле происходит во время сеанса исцеления» ? «Чувство жуткой тревоги вошло в привычку» ? «Мы были игрушками в демонских руках» ? «Меня тошнило от Иисусовой молитвы» ? Месть бесовская, цена прозрения

Какова цена тех «тайных знаний», тех «сверхспособностей», что в своей гордыне так страстно жаждут получить люди, чтобы быть «богами» без Бога? Необычные умения нередко «открываются» до того просто, «вдруг», что за наивным, невежественным восторгом «новообратившиеся» забывают даже задуматься: а откуда мне все это, а чем я за это и кому буду платить?.. Цена же всегда одна: наша бессмертная душа, отданная на поругание демонским силам за призрачные, необъяснимые «способности».

Но до муки вечной (если «соискатель чудесного» не покается) вполне может наступить и земная расплата. Нередко у «дипломированных», «посвященных целителей» обнаруживаются страшные болезни, которые они, «видящие человека насквозь», не могут у себя распознать и погибают от них. Так великий лжец-дьявол смеется над принявшими его «дары». Нередко у «целителей» появляется катаракта – причем необычная, а стремительно развивающаяся и в течение года лишающая человека зрения на один или оба глаза – это тоже характерно для занимающихся оккультизмом...

— 74 —
Страница: 1 ... 6970717273747576777879 ... 93