Православные колдуны - кто они?

Страница: 1 ... 6465666768697071727374 ... 93

– То есть вы хотите сказать, что без предательства Иуды не было бы искупительной жертвы Христа, что и Иуда совершил Божие дело?

Вот именно! Но Иуда не вынес, сорвался, покончил с собой...

– Но если сатана действует по желанию Божию, в таком случае можно общаться и с сатаной?!

Минутное замешательство «православного митрополита». Стремительный взгляд:

Я бы вам не советовал. Вы можете не справиться... Лучше этого не делать.

– А «Агни-йогой» заниматься можно?

Если вам это нравится, если вы раскрываете при этом себя – пожалуйста! Путей так много. Мы все принимаем. Я выступал на конгрессе, и меня спросили – как я отношусь к анафематствованию Рерихов? Я не стал бы этого делать. Хотя последователи Рерихов считают, что только у них универсальная истина. Можно чтить разные пути, но поклоняться все же одному Богу, Творцу.

– Почему же тогда апостолы боролись с предрассудками язычества?

Боролись, потому что в язычестве поклонялись не Творцу, а твари, сущности, пусть и высокой (?!! – Авт.), но созданной Богом. Я – за единобожие, но против объединения религий, я не экуменист. Но посмотрите, в Московской Патриархии все пропитано предрассудками язычества – поклонением святым, а не Богу, поклонением Божией Матери. Что такое – Россия под небесным покровом Богородицы? У человека три плана – физический, астральный и духовный. Язычники выходят только в астральный мир – он красивый, красочный, светлый, но это еще не жизнь Духа. Духовная – в поклонении Единому Богу!

– А реинкарнация, карма – это тоже, на ваш взгляд, реально? Это же противоречит смыслу искупительной жертвы Христа!

Раскройте Евангелие. Исцеление слепорожденного. Ученики вопрошают Христа: за что ему это? Кто согрешил – он или родители его? Вот вам прямое доказательство кармы!

– А есть ли среди священников РПЦ такие, что разделяют ваши взгляды?

Конечно. Обязательно. Иначе бы не было этой нашей работы. Сейчас у нас служит владыка Сергий, он православный священник. Кроме того, нас поддерживают десять православных епископов и священников.

– А кто вас рукополагал? Старцы?

Что вы имеете в виду под старцами? А, ну да, старцы, епископы. Мы зарегистрированы в Минюсте. Но сейчас мы переоформляем регистрацию – и будем называться Российской Императорской Церковью. У нас тесные связи с Императорским Домом.

– А то, о чем вы говорите, можно где-то прочитать?

Да где же? Вот Библия – в ней все сказано. Вообще-то я разговорился сегодня – не знаю почему, обычно ни с кем не говорю об этом. А как вы вышли на меня?

– Серьезно заболела подруга. Но она человек православный и ни к каким целителям не пойдет ни за что. Мы услышали, что у вас целители работают при православном храме, и пришли узнать, возможно ли православное целительство, и пришли к вам.

— 69 —
Страница: 1 ... 6465666768697071727374 ... 93