Православные колдуны - кто они?

Страница: 1 ... 6667686970717273747576 ... 93

Так называемые белые маги всячески понося черных магов, а то и некоторых экстрасенсов (тут либо игра, либо своя, бесовская конкуренция!), прежде чем начать целить, посылают людей креститься, если они некрещеные, или исповедоваться и причащаться, заявляя при этом пациентам, чтобы они не говорили священнику, что посланы магом. Это о многом говорит. Поскольку оккультизм как вид колдовства есть прямое бесообщение, мы можем сказать, что бесам гораздо интереснее совратить крещеную душу, поиздеваться над Таинством Крещения. Иногда экстрасенсы посылают людей креститься с чисто прагматической целью: видя или чувствуя в пациенте силу, с которой они не в состоянии сами справиться, направляют его в храм, чтоб принял благодать Божию и злобная сила, находящаяся в человеке, оставила бы его. И страшное дело, когда такой человек, приняв благодать Святого Крещения или Таинства, снова пятнает свои белые ризы, отдаваясь в руки экстрасенса! Грех его удваивается – за лицемерное покаяние, за отпадение от Церкви.

Но, по легкомыслию, люди об этом не думают, когда видят очередного псевдоправославного целителя, прикрывающегося святыней. А их становится все больше, потому что им нужна реклама, поскольку Православие среди народа пользуется большим авторитетом и любовью.

К псевдоправославным целителям люди чаще всего идут в результате своей безграмотности – духовной и религиозной. Услышали: православный храм, службы, да еще исцеляют. А православный ли? И что может быть общего у Велиара со Христом, у тьмы со светом – об этом мало кто задумывается. И как рыба клюет на червяка на крючке, так и эти люди попадаются на бесовскую наживку в виде этого «ПРОИСа», или «Кадуцея», или «Лика» и множества других оккультных организаций.

Думается, в «ПРОИСе» и так называемом «храме архангела Рафаила» мы сталкиваемся, с одной стороны, с духовной прелестью, с прельщением дьяволом, от чего предостерегали святые отцы. Но не только. С другой стороны – здесь сознательный обман, сознательное обращение к бесовским силам. О каком христианстве может идти речь, когда они говорят о биоэнергетическом целительстве, о реинкарнации, о карме, о «заряжении» воды, о единой религии, о Майтрейе?! Если бы их лидеры всерьез соприкасались с православным христианством, с православным богословием, они бы не пошли на это. Значит, это или глубокое-глубокое невежество, или сознательный обман. Скорее всего именно обман, в основе которого лежит отречение от Бога, показанное нами в предыдущих главах. Может быть, даже и не осознанное ими, может быть, они и не проходили посвящения в колдуны, но то, что они отреклись от Христа своими действиями, фактическим служением сатане, – это вне всякого сомнения.

— 71 —
Страница: 1 ... 6667686970717273747576 ... 93