Самая большая тайна в истории человечества

Страница: 1 ... 2627282930313233343536 ... 103

Следовательно, в золотом веке творческие силы человека будут расширяться, если он избавится от механического восприятия и признает, что все силы, небесные и земные, даются ему - проявлению Бога, дабы он мог с их помощью усовершенствовать себя и правильным действием усовершенствовать все сущее.3

Люди часто уходят в себя, чтобы укрыться от внешней суеты, но великий микро-макрокосмический взаимообмен сил не предназначен для простого выброса энергии вовне или внутрь. Искусное уравновешивание исходящих и входящих потоков может быть достигнуто, когда божественная благодать безгранично возрастет во внешней и внутренней жизни человека.

Такая жизнь есть Бог. И этот Бог - благо, распространяющееся от индивидуума в мир формы, принимающее господство над всем сущим; оно проявляется в человеке великим духовным ощущением Бога, великим чувством единения и сонастроя, благодаря которому в глубинах сознания и существа индивидуума божественное ведение рождает отождествление с совершенством.

Итак, пусть становится все более очевидно, что сами доктрины, хотя и преследуют достойные цели систематизации диапазонов человеческой мысли, не ценятся непросветленными, которые принимают на веру общепризнанные мысли других людей, но отвергают великий духовный гнозис, исходящий из сознания их собственной души, когда Бог стремится передать им Свои тайны.

Поразмыслите над этим уроком, ибо в нем скрыты начала еще большей мудрости.

Я ЕСМЬ преданный вашему продвижению в свете

The Great Divine Director

9. Идентичность

Тем, кто верен мудрости, кто ищет сокровенные тайны идентичности, я говорю о вознесении как о цели, достижимой для каждого человека, и разоблачаю ошибочную доктрину механического вознесения.

Сейчас для нас пришло время проверки ложных суждений человечества о вещах малоизвестных, то есть малоизвестных большинству людей Земли, и я должен рассеять туман человеческих заблуждений ради тех, кто стремится постепенно достичь большей мудрости в понимании скрытых вещей.

Красота вознесения, продемонстрированного великим Владыкой Иисусом на горе Елеонской, потрясла пять сотен свидетелей этого явления, тогда как ничто другое не могло пробудить их души и сознание. Когда люди воспринимают вознесение как цель, достижимую для каждого, наступает конец их страхам и неопределенности относительно смысла бытия и к порогу сердца приходит осознание бесконечной заботы Бога о каждом проявленном сознании, которое пришло, облекшись идентичностью Богобытия.

С самых ранних времен существования на планете Земля развитие человечества происходило через пять физических чувств, в связи с чем в сознании людей укоренилось представление, будто постижение мудрости почти полностью зависит от внешних факторов.

— 31 —
Страница: 1 ... 2627282930313233343536 ... 103