Самая большая тайна в истории человечества

Страница: 1 ... 2324252627282930313233 ... 103

Истинно, нет иной силы кроме Бога. Истинно и то, что добро, в конце концов, восторжествует. Но для того, чтобы действенно позаботиться о торжестве добра над завесой искаженной энергии, именуемой злом, мы должны призывать силы милосердия, которые мгновенно откликнутся на просьбу святых: "... доколе, Владыка?"7

Поскольку, поистине, один день у Бога может быть, как тысяча лет, а тысяча лет, как один день,8 для воплощенных душ, страдающих от порабощения чувственным сознанием и от искаженной энергии, которые приводят людей к пороку и гибели, эти испытания представляют собой основополагающую реальность на то время, когда индивидуумы обязаны пройти их.

Мы никоим образом не считаем, что стоит делать зло, "чтобы вышло добро",9 но поддерживаем желание делать добро, чтобы оно могло распространяться.

Так пусть же все увидят в этих посланиях Братства мощный, гигантский вихрь интенсивной лучевой энергии, рассчитанной не на то, чтобы захватить сознание человека просто красивой драмой или серией наставлений, которые ласкают слух и доставляют мимолетное удовольствие, но, скорее, направить в дела людей могучий луч космического Христоразличения, ищущий душу человека, чтобы могла проявиться полная свобода и утвердилась великая божественная дружба, основанная на незыблемых принципах совершенства. Только тогда сможем мы сделать цельным духовное тело планеты.

До тех пор, пока имеют место даже незначительные разногласия и раздоры, пока индивидуумы считают себя и свои человеческие стандарты критериями оценки детей Бога на Земле, пока попадают в западни, расставленные для них, дабы вызвать распространение злонамеренных сплетен о наших величайших представителях, положение мира будет оставаться опасным. Однако мудрые и проницательные во все времена понимали: чем значительнее сконцентрированная энергия истины, используемая для исследования материала мысли, и энергия истины, даруемая человеку в виде Божественного наставления, тем сильнее противостояние [тьмы]!

Слова Иисуса: "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо",10 - эхо доносит через века до нашего времени. И потому мы не ожидаем, что все люди отдадут свое предпочтение божественной истине или хотя бы признают ее источник. Но, подобно тому, как Христос давным-давно сказал: "Овцы Мои слушаются голоса Моего",11 - так и мы довольствуемся тем, что приносим на алтарь Бога Всемогущего великие освобождающие душу истины бытия для людей нынешнего века.

Остаюсь

The Great Divine Director

8. Гармония

Мужчинам и женщинам, идущим вперед, я вкратце рассказываю о взаимодействии невидимых сил религиозной и политической мысли, чьи вибрации, сталкиваясь, порождают противоречивое механистическое сознание, которое должно уступить и уступит дорогу гармонии, если вы призовете фиолетовое трансмутирующее пламя.

— 28 —
Страница: 1 ... 2324252627282930313233 ... 103