Ноосфера. Религия разума или рецепт обретения смысла жизни

Страница: 1 ... 2122232425262728293031 ... 134

Если ориентироваться на хронологию канонических Евангелий, то вся миссионерская деятельность Иисуса Христа в Палестине продолжалась в течении трех лет. Но если анализировать только канонические Евангелия, то совершенно не понятно – чем Иисус Христос занимался с 12 до 33 лет. В Евангелиях об этом не говорится.

Но есть данные римских историков (Апулей), которые говорят, что Иисус Христос учился в Египте. А в Тибете на одной из скал высечено изображение святого с надписью: Исса. Можно предполагать, что Иисус Христос учился на Востоке, освоил йогу, впитал те идеи, которые там господствовали, и только после этого вернулся в Палестину. И смог синтезировать на их основе принципиально новое для западного мира мировоззрение.

Иисус Христос – йог?

"Чудеса", на которые он был способен, очень напоминают те результаты, к которым приходят люди, серьезно и долго практикующие йогу. Видимо под влиянием этой практики Иисус стал внутренне гармоничным, что привело к накоплению внутри его организма огромной энергии, которая обычно у людей тратится на компенсацию внутренних и внешних конфликтов. Эта энергия помогала ему исцелять больных, демонстрировать людям чудеса.

И когда Иисус пошел с проповедью по Палестине, говоря людям необычные слова в необычной форме, сотворяя по ходу дела различные чудеса, то он был воспринят людьми как долгожданный Мессия. Ведь вся Палестина в то время была пронизана ожиданием Мессии, который по пророчествам должен был силой смести отжившее, воцариться на троне Израиля и вести людей к новой жизни. Тогда бы они с энтузиазмом пошли за ним.

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!

Сократ.

Трагедия Иисуса (как любого истинного пророка) в том, что люди хотели услышать из его уст то, что ждут сами. Те идеи, что он принес в этот мир, были прекрасны, но люди, что его окружали и слушали, были глухи к ним. Он убеждался, что от него ждут чудес, исцелений, великих знамений, признания своей мессианской роли и т.д., но не программ бытия.

-А вы не потеряли голову, что даете ему разум?

Сын Божий или Сын Человеческий?

Кстати в канонических Евангелиях Иисус чаще всего называет себя Сыном Человеческим. Если учесть, что ни одно слово он не говорил случайно, то может быть таким образом он давал нам понять, что он не Сын Божий, но человек? что его идеи не от Бога, но от прекрасного понимания природы человеческой, нашего места и нашей роли в Мироздании?

Вставь перед словами “Сын человеческий” слово “настоящий” и тебе, дорогой мой читатель, станет ясно, что скорее всего Иисус имел в виду процесс освобождения от борьбы с самим собой, который позволяет стать настоящим Сыном человека, то есть Человеком!

— 26 —
Страница: 1 ... 2122232425262728293031 ... 134