Божественный герой

Страница: 1 ... 8990919293949596979899 ... 132

Старайтесь быть искренними сами с собой. Пусть мир выискивает у вас недостатки. Пусть мир рявкает на вас. Ваша защита - в вашей искренности. Духовная дисциплина поведет вас к предназначенной Цели. Кто властелин? Не тот, кто правит страной, а тот, кто победил себя.

Умение управлять собой и открытие Бога -

Вот лишь две вещи,

К которым каждый человек на земле

Должен относиться серьезно.

Ко всему остальному можно относиться легко.

IV. Всевышний Командующий

Вера

Во внутреннем мире

Я могу видеть солнце каждый день,

Ибо моя внутренняя вера основана

На нерушимом Обещании-Свете Бога.

Вера - это дар. Каждое хорошее качество - это дар от Бога. Но веру можно также и развивать. Сегодня ваша вера невелика, а завтра она станет больше. С другой стороны, вера - как шкатулка с драгоценным камнем внутри. Шкатулка у вас есть, но вы ее не открываете и не видите камня. Если вы отправитесь к Источнику, то увидите, что обладаете безграничной верой.

Вера и духовность неразделимы. Они как крестьянин и поле. Духовность - это поле, а вера - крестьянин. Одно без другого бесполезно. Существует определенный час, когда Бог воспламенит наше сознание, верим мы в Него или нет. Он ждет, пока не настанет избранный час, и когда этот час пробьет, Он приходит и наделяет нас тем, чем Он хочет нас наделить. Но это не значит, что мы не будем устремляться, что будем жить в мире сна и не станем совершать личных усилий. Нет! Как настоящие крестьяне, мы будем продолжать обрабатывать землю с искренним посвящением и постоянством, а исполнив свою роль, мы предоставим Богу решать, когда Он захочет даровать нам богатый урожай осознания.

Вера - это преображающее переживание, а не просто идея. У веры есть волшебный ключик к открытию себя. Открытие себя - это подлинное открытие Реальности. Вера - это активный участник в божественной любви, гармонии и покое.

Роль веры чрезвычайно важна в жизни ищущего. То, что вы называете верой, я называю предвидением душой высочайшей Истины. Вера говорит устремленному не только то, кто такой Бог, но и также то, что Бог может делать для него каждый миг. Такая вера - это живое дыхание устремленного в Боге Всеведущем и Боге Всемогущем.

Верь в себя.

Ты обретешь

Новое сердце уверенности.

Верь в Бога.

Ты обретешь

Новую жизнь свершения.

Дверь-вера

Есть люди, которые насмехаются над верой. Но вера - это око, провидящее будущее в непосредственности настоящего. Обладая верой в духовную жизнь, мы не спотыкаемся, не бредем, не маршируем - мы просто мчимся изо всех сил! Если мы безоговорочно верим в Бога, Внутреннего Пилота, и в свое устремление, то мы постоянно мчимся к предназначенной нам Цели быстрее быстрого.

— 94 —
Страница: 1 ... 8990919293949596979899 ... 132