Божественный герой

Страница: 1 ... 8182838485868788899091 ... 132

Не подавляйте свои недостатки.

Недостатки нужно принять,

Исправить

И полностью от них избавиться.

Верховенство души

Когда мы устремляемся, душа велит нам что-то делать, и мы это делаем. Но когда мы оказываемся жертвой несметных желаний, то, даже если душа велит нам не делать чего-то, мы не слушаемся.

В конечном счете душа обретет свое верховенство по праву. Происходит вот что: начальник приходит в контору в первый раз на замену уволившегося. Поначалу обычные младшие служащие в конторе насмехаются над ним. Они все делают неправильно и отказываются подчиняться ему. Начальник видит, какая ситуация в конторе, но он знает, что он выше всего этого. Постепенно он поднимает свой авторитет. Когда младшие служащие видят его силу, они начинают его побаиваться и слушаться.

Точно так же в духовной жизни - поначалу душа терпит все. Тело, витал и ум - это непослушные члены семьи. Они насмехаются над душой и не слушаются ее. Душа также некоторое время выжидает. Сначала душа просто смотрит на происходящее. Она наблюдает, кто хороший, а кто плохой. Душа поощряет хороших и божественных членов семьи, которые слушаются ее. Им она говорит: "Давайте бежать вместе". Что касается плохих членов семьи, которые намеренно создают проблемы, душа рассказывает о них Всевышнему. В один прекрасный день Всевышний скажет: "Теперь тебе пора проявить божественный свет через свою божественную власть". Настанет Час Бога, и душа изгонит тысячелетнюю тьму из человеческого сознания.

Господь мой,

Если Ты действительно меня любишь,

То в каждый миг

Применяй Свою Власть

Во всем, что я делаю.

Господь Индра и его супруга

Жили-были по соседству хороший человек и плохой человек. Однажды плохой человек сказал хорошему:

- Тебе нужно развивать художественные способности. Походи по хорошим клубам, поучись культуре, философии, духовности и всему такому.

Хороший человек заколебался.

- Нет-нет, - сказал он, - мне больше нравится сидеть дома и читать книги о религии и духовности.

- Да приди ко мне в клуб хотя бы разок! - уговаривал плохой человек. - Посмотри, что там к чему. Ты непременно узнаешь много такого, что совершенно необходимо знать в человеческой жизни.

Хороший человек согласился, и они вместе отправились в клуб. Они вслух читали отрывки из книг по религии и духовности и обсуждали самые разные вещи. А после обсуждения они принялись выпивать. У них были такие прекрасные дискуссии по вопросам культуры, религии, духовности и философии, а они стали выпивать!

— 86 —
Страница: 1 ... 8182838485868788899091 ... 132