Божественный герой

Страница: 1 ... 1617181920212223242526 ... 132

Если днем ты сможешь

Удерживать в уме чистые мысли,

То ночью тебя благословит

Общество ангелов.

Сила чистоты

Постарайтесь почувствовать, что такое чистота на самом деле. Чистота не является чем-то слабым или негативным - нет, ей присущи одухотворенность и динамизм. Если нам кажется, что чистота - это что-то текущее, как вода, или что-то слабое, гибкое или хрупкое, как безделушка, то чистота в нашем существе вообще не будет увеличиваться. Но если мы почувствуем, что чистота очень могущественна, то она сможет создать внутри нас и вокруг нас новую жизнь. Чистота постоянно подпитывается бесконечной Энергией и неукротимой, непоколебимой Волей Всевышнего.

Когда человек достигает чистоты, особенно в витале, в его внутренней и во внешней жизни происходит множество изменений. Если в нас живет чувство, что чистота - это то, что одарит нас новой жизнью, новым миром покоя, блаженства и динамичной силы, то наша чистота мгновенно возрастет. Когда мы осознаем, что чистота может так много для нас сделать, мы оценим ее по достоинству.

В чистоте есть божественное волшебство. Если мы во время медитации сможем удержать одну-единственную чистую мысль, то будем получать от этой чистой мысли пользу много часов. В это время наши самые большие слабости преобразуются в реальную силу. Все мы знаем, что количество и качество - не одно и то же. Все мы считаем, что качество важнее количества. Но в присутствии чистоты качество и количество идут рука об руку. Чистота подобна божественному магниту. Она притягивает к нам божественные качества. Чем сильнее мы развиваем божественную чистоту, тем больше становится наша внутренняя сила.

Я не плакса-неженка.

В глубине своего сердца

Я - Сила-Уверенность Самого Бога.

Шаг за шагом

Ищущий не может достичь внутреннего очищения мгновенно. Это постепенный процесс. Мы можем целый месяц быть абсолютно чисты в уме, витале и физическом, но если нет стабильности, эта чистота может через некоторое время полностью исчезнуть. Но обретя немного чистоты, мы получаем вдохновение, энергию. Если мы обретаем чистоту на пять минут, то мы понимаем, что чистота существует. Мы видим, что достигли чего-то реального, хотя оно, возможно, не удержится надолго. Но даже и такая недолговечная чистота принесет нам радость. Тогда мы постараемся получить больше радости, достигнув чего-то постоянного.

Если мы хотим постоянной чистоты, нужно всем сердцем погрузиться в жизнь устремления. Если мы хотим чего-то непреходящего, нужно медитировать на душу - не для того чтобы очистить душу, а для того чтобы распространить свет души на все части своего существа. Когда мы медитируем на душу, мы должны молить Внутреннего Пилота или свою душу даровать нам постоянную чистоту в сердце. Мы переносим чистоту души в сердце, а оттуда она приходит в ум. После этого она проникает в витал, а потом в тело.

— 21 —
Страница: 1 ... 1617181920212223242526 ... 132