Боги зажигают

Страница: 1 ... 8586878889909192939495 ... 200

«Правая рука Бога – Христос, левая – Люцифер. Правит он обеими, поэтому он не только добр, но и страшен» (Юнг). «Не сатана провозгласил идею смерти, а Бог, изгнавший нас из рая».

Принцип тьмы необходим для творения, он проявляет нас в Непроявленном Абсолютном сознании. Люцифер увлекает человечество в фантастическое путешествие в мир материи. Чистый лист сам по себе бессмыслен, если его нельзя загрязнить, чтобы получить изображение. Поэтому Будда говорил, что человек пришел в мир, чтобы страдать. «Коль на свет родился, заплатить изволь, на земном базаре вместо денег боль». Поэтому Библия говорит, что человек грешен только потому, что родился. «Если говорим, что не имеем греха,– обманываем самих себя, и истины нет в нас» (Иоанн 1:8). Но это не тот грех, по отношению к которому мы должны испытывать чувство вины. Это темная сторона, которую мы должны познать, чтобы стать, как Бог. «Можем ли мы стяжать славу Его, не заплатив цены, назначенной Им» (Шри Ауробиндо).

Мы пришли в этот мир, чтобы через страдание и гармонизацию противоположностей познать полного Бога, а не только одну его светлую часть. Трудно быть Богом, гораздо легче оставаться блаженным в раю. Никто из родившихся не свободен от своих испытаний, а следовательно, от познания. Это и есть предназначение нашей жизни.

Это не путь в рай, это ключи от рая и ада. Это путь творца, путь истинной божественности.

«Его божественность в вас заключена. И если б он заботился о духе, а не о вас (материи), чего б вы стоили тогда. И если б бог за вас исполнить мог миссию, чего бы стоила вся ваша жизнь. Ваши желанья и мечты – то инструменты Мастера» (Наими).

Эй, бестелесные сущности высших миров, хотите в физическую реальность? Это круто! Это для тех, кому суждено стать Богами!

Теперь вы сможете понять поведение Иисуса Христа, который сначала прошел три искушения, отказавшись от богатства, сверхспособностей и власти, а затем, когда его пришли арестовывать, сказал своим ученикам, которые пытались его отбить: «Вложите мечи в ножны, неужели мне не пить чаши, которую дал мне Отец». Он пошел до конца в своем познании реальности.

34. ВЫБОР ЗЕНОНА

«Любая жизненная ситуация нейтральна. Мы делаем ее позитивной или негативной в соответствии с тем смыслом, которым связываем себя с ней. Однако придание смысла не изменяет содержания самой ситуации» (Теун Марез). Что это значит?

Добро и зло не являются чем-то точным и неизменным, типа километров и килограммов. Это всего лишь наше отношение к чему-либо. И в зависимости от нашего отношения одно и то же событие может нами оцениваться совершенно по-разному. Я приводил вдругих своих книгах высказывание Гурджиева: «Такова природа человека, что за первый твой подарок он падает перед тобой ниц, за второй – целует руки, за третий – подлизывается, за четвертый – лишь кивает головой один раз, за пятый – становится фамильярным, за шестой – оскорбляет тебя, за седьмой – судится с тобой за то, что ты дал недостаточно». Это закон природы.

— 90 —
Страница: 1 ... 8586878889909192939495 ... 200