Великий переход, или Будем счастливы по-новому. Книга-тренинг

Страница: 1 ... 156157158159160161162163164165166 ... 232

Это упражнение можно делать каждую неделю, пока не будет достигнут желаемый результат. Но напоминаю, применять его следует не потому, что надо, а тогда, когда пожелает душа. Никакого «надо» – для работы с душой строго противопоказан принцип «чем больше – тем лучше».

Образ, вероятно, посоветует заниматься гимнастикой, посещать оздоровительный клуб, вести здоровый образ жизни, правильно питаться, жить в здоровом режиме, т. е. может дать целую программу действий, которая будет способствовать эффективному и скорейшему достижению цели. Очевидно, что советы, наставления образа следует выполнять.

Вечером, перед сном, и с утра, пока лежишь в постели, вспомни и окунись в идеальный образ своего тела.

А вообще нужно помнить, что мир прекрасен своим разнообразием. С ума бы можно было сойти, если бы этого не было. Люди подобны миру, подобны природе – они разные, и каждый обогащает Вселенную своей уникальностью и непохожестью, делает его прекраснее, чудеснее. А ещё люди подобны деревьям в лесу: одни толстые, другие тонкие, одни высокие, другие низкие, одни ровные, другие корявые. Всё имеет право быть, ибо мир потому и прекрасен, что многообразен.

Главная заповедь

Христос дал людям одну главную заповедь, которую на склоне лет постоянно повторял Его любимый ученик апостол Иоанн: «Да любите друг друга!» И когда Иоанна спрашивали, отчего он так часто провозглашает именно эту заповедь Христа, Иоанн отвечал, что она наибольшая из всех. Казалось бы, чего проще и понятнее: «Любите друг друга»? Но как исполнить эту заповедь в реальной жизни? Как можно любить другого, если не любишь себя? А как полюбить себя?

Очень просто – будьте как дети, живите душой – и тогда любовь станет сутью вашей жизни.

Живи от души, и ты будешь любить и себя, и людей, и весь окружающий мир, потому что любовь – свойство души, так же как свет является свойством солнца.

И если вспомнить ещё одну заповедь Христа: «Вера без дел мертва», то в контексте нашего повествования можно и нужно сказать: любовь без поступков души мертва .

А теперь, мой добрый устремлённый к любви друг, главное, завершающее, упражнение этого раздела.

Упражнение «Здравствуй, любовь!»

— 161 —
Страница: 1 ... 156157158159160161162163164165166 ... 232