Вести для молодежи

Страница: 1 ... 134135136137138139140141142143144 ... 216

Каждый истинный и самоотверженный служитель Божий желает трудиться и жертвовать ради других. Христос говорит: "Любящий душу свою погубит её, а ненавидящий душу свою в мире сём, сохранит её в жизнь вечную". Прилагая серьёзные и вдумчивые усилия в своём стремлении помогать тем, кто действительно нуждается в помощи, истинный христианин проявляет свою любовь к Богу и ближним. В служении Богу он может потерять свою жизнь, но когда придёт Христос, чтобы собрать драгоценные камни, то найдёт и его. ЯМ. 10.9.1907.

Награда За Самопожертвование

Средства, направленные на то, чтобы нести людям благословение, не останутся без прибытка. Если своё богатство человек использует разумно, по назначению, это приведёт к обильной жатве душ для Христа. Кто живёт по заветам Христа здесь на земле, однажды увидит в чертогах Божьих тех, ради кого он бескорыстно трудился и изнемогал. Искупленные с благодарностью будут помнить о тех, которые явились орудием их спасения. Тем, которые верно трудились для спасения душ, Небо покажется бесценным сокровищем. НУХ.373. [303]

99. Дух самопожертвования

Дух алчности и стремление занять самое высокое положение и получить самую высокую зарплату, является в этом мире причиной многих распрей. Прежний дух самоотречения и самопожертвования встречается редко. Но это тот дух, который должен двигать каждым истинным последователем Иисуса. Наш Небесный Учитель оставил нам пример бескорыстного труда. Тем, кому Он сказал: "Следуйте за Мной, Я сделаю вас ловцами человеков". Он не обещал ни больших денег, ни другого вознаграждения. Они должны были вместе с Ним разделить Его самоотречение и самопожертвование.

Те, которые называют себя последователями Господа и принимают участие в Его служении как соработники Богу, должны трудиться аккуратно и добросовестно, поступать тактично и мудро, так как совершенный Бог требовал при построении земной скинии. Ныне как и в прежнее время и как во дни Христа, посвящение Богу и дух самопожертвования должны стоять в служении на первом месте. Бог желает, чтобы ни одна нить эгоизма не была связана с Его работой спасения. РГ. 4.1.1906.

Признаки Благодати в Человеческом Сердце

Смирение, самоотречение, благотворение и уплата десятины свидетельствуют о том, что благодать Божья совершает в сердце человека свою спасительную работу. СЗ. 590. [304]

100. Десятина

Великая работа, которую Христос пришёл совершить, была поручена Его последователям на земле. Христос, наш Глава, возглавляет великую работу спасения и приглашает нас последовать Его примеру. Он возложил на нас всемирную весть. Истина Божья должна быть проповедана каждому колену, языку и народу. Сила сатаны должна быть сломлена силой Христа и Его последователей. С силами тьмы нужно вести серьёзную борьбу. Чтобы справиться с этой задачей, необходимы средства. Бог не посылает средства прямо с Неба, но Он даёт в руки Своих последователей способности приобретать их и использовать в великой борьбе.

— 139 —
Страница: 1 ... 134135136137138139140141142143144 ... 216