Вести для молодежи

Страница: 1 ... 136137138139140141142143144145146 ... 216

Дорогие юноши! Желаете ли вы стать миссионерами для своего Господа? Желаете ли вы, как никогда раньше, усвоить драгоценный урок добровольного приношения в сокровищницу Господню того, чем Он вас так щедро наделил в этой жизни? Десятую часть своего дохода отдавайте Подателю всяких благ как добровольный дар, свидетельствующий о вашей благодарности и признательности Богу. Некоторую часть следует отложить на миссионерскую работу на местных полях и за рубежом.

Небесные Сокровища

Дело Божье должно затронуть наше сердце. Свет истины, который является благословением для одной семьи, будет великим благословением и для других семейств, если только родители и дети будут принимать активное участие в его распространении. Если же обильные дары, которые мы получили от Бога, используются не во славу Его, а ради эгоистичных прихотей, тогда вместо благословения мы пожнём проклятие. [307] Это определение Господне. Требование Божье должно быть превыше всех других требований и должно выполняться первым. Мы также обязаны проявлять заботу о бедных и нуждающихся, чего бы это нам ни стоило.

"Чтобы в доме Моём была пища", - говорит Господь. Наш долг быть уверенными во всём: в еде, питии и одежде. Прежде, чем думать об украшении наших домов и домашней обстановки, мы должны на первое место поставить то, что принадлежит Богу, и отделять для Него не только десятину, но и, по возможности, добровольные дары и приношения. Многие могли бы отлагать для себя сокровища на Небесах, если бы они обогащали сокровищницу Господню той частью, которая принадлежит Ему, а также добровольными дарами и приношениями.

Кто искренне озабочен тем, что Бог требует от них относительно имущества, которое они считают своим, пусть они исследуют Писания Ветхого Завета и посмотрят, что повелевал делать в этом отношении Христос Израильскому народу, когда Он как невидимый Вождь в течение долгих лет вёл их по пустыне. Мы должны согласиться испытывать любые неудобства и терпеть любую нужду, лишь бы не лишить Бога той части, которая должна быть в доме Его. Все ревностные исследователи Библии, которые верят Слову Его, будут иметь правильное представление о том, что Господь требует от них в этом вопросе.

Без Извинения

В тот день, когда каждый человек будет судим соответственно тому, что он делал живя в теле - доброе или худое, каждое извинение, которое теперь выдвигает эгоистичный человек, удерживая десятину, дары и приношения, которые принадлежат Господу, исчезнет, подобно тому, как роса исчезает в лучах восходящего солнца. [308] Многие с ревностью хотели бы снова начать свой жизненный путь и исправить свой характер, но увы, упущенного не вернёшь! Будет слишком поздно изменить что-либо в судьбе тех, которые неделями, месяцами и годами обкрадывали своего Бога...

— 141 —
Страница: 1 ... 136137138139140141142143144145146 ... 216