Наглядные уроки Христа

Страница: 1 ... 162163164165166167168169170171172 ... 198

Тем, кто не имеют большого дарования, не нужно приходить в уныние. Пусть они употребят то, что имеют, верно направляя каждую слабую точку своих характеров, ища Божественной благодати, чтобы сделать ее сильною. В каждый поступок в жизни мы должны вплетать верность и преданность, культивируя особые свойства, которые дадут нам возможность выполнить работу.

Привычки небрежности должны быть решительно побеждены. Многие думают, что ссылка на забывчивость является достаточным извинением за грубейшие ошибки. Но разве они не обладают так же, как и другие, умственными способностями? Тогда они должны дисциплинировать свои умы, дабы они были в состоянии помнить. Забывать — грех и быть небрежным — одинаковый грех. Если вы допустите сформироваться привычке небрежности, вы можете пренебречь спасением вашей собственной души, и в конце концов оказаться неготовым для Царствия Божия.

Великие истины должны быть осуществлены во всех мелочах нашей жизни. Религия должна быть проведена в мелких обязанностях нашей ежедневной жизни. Величайший дар для всякого человека заключается в безотчетном повиновении Слову Господа.

Не будучи непосредственно соединены с какою-либо религиозною работою, многие чувствуют, что их жизни бесполезны, что они не делают ничего для приближения Царства Божия. Но это ошибка. Если они делают ту работу, которую кто-либо должен делать, они не должны винить себя в бесполезности в великом хозяйстве Божием. Самые смиренные обязанности не должны пренебрегаться. Всякий честный труд есть благословение, и верность в нем может показать подготовку к серьезным и важным обязанностям.

Смиренная и маленькая работа, сделанная для Бога с полною отдачею себя, так же приемлема для Него, как и высочайшее служение. Всякое пожертвование, данное с искренностью и радостью души, не мало.

Где бы мы ни были, Христос повелевает нам выполнять представляющиеся обязанности. Если это в вашем доме, примитесь охотно и горячо за это дело, дабы сделать дом приятным местом пребывания. Если вы — мать, воспитывайте ваших детей для Христа. Это такая же самая работа для Бога, как и работа проповедника на кафедре. Если ваша обязанность в кухне, — старайтесь быть совершенным поваром. Приготовляйте пищу, которая будет здоровою, питательную и возбуждающею аппетит. И когда вы употребляете лучшие приправы в приготовлении пищи, вспоминайте, что вы должны дать вашему уму лучшие мысли. Если ваша обязанность — обрабатывать почву, или заниматься каким-либо другим ремеслом или делом, добивайтесь успеха в этой обязанности. Сосредоточьте ваш ум на том, что вы делаете. Представляйте Христа во всей вашей работе. Делайте так, как делал бы Он, будучи на вашем месте.

— 167 —
Страница: 1 ... 162163164165166167168169170171172 ... 198