Наглядные уроки Христа

Страница: 1 ... 96979899100101102103104105106 ... 198

Пусть вестники Господа твердо помнят об этом. Это наставление обращено к пастырям стада, учителям. Божественно назначенным, и является для них словом, которое должно быть принято. Те, кто принадлежат к высшим слоям общества, должны быть разыскиваемы с нежным расположением и братским отношением. Люди в деловой жизни, в высоких положениях доверия, люди с большими изобретательными способностями и глубокими научными взглядами, гениальные люди, учителя Евангелия, чьи умы не были еще призваны к особенным истинам для настоящего времени, — должны первыми услышать этот призыв. Им должно быть дано приглашение.

Должна быть совершена работа и для богатых. Им нужно пробудиться к сознанию их ответственности, как тем, которым вверены дары небес. Им нужно напомнить, что они должны будут дать ответ Тому, Кто будет судить живых и мертвых. Богатый человек нуждается в вашем труде в любви и страхе Божием. Слишком часто он доверяется своим богатствам и не сознает своей опасности. Очам его ума нужно поразиться предметами вечной ценности. Ему нужно признать власть истинной благости, которая говорит: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас: возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко».

К тем, кто занимают высокие положения в мире вследствие своего образования, богатства или должности, редко обращаются лично в интересах спасения их душ. Многие христианские работники не решаются приближаться к этому классу людей. Но этого не должно быть. Если бы человек тонул, мы не стояли бы около и не смотрели бы, как он погибает, потому что он адвокат, купец или судья. Если бы мы видели людей, двигающихся по направлению к бездне, мы не колебались бы отозвать их назад, каким бы ни было их положение или должность. Так же не должны мы колебаться предостерегать людей об опасности для их душ.

Не должно никем пренебрегать вследствие его кажущейся преданности земному. Многие, занимающие высокие общественные положения, страдают от пустоты в сердце. Они жаждут мира, которого не имеют. В очень высоких слоях общества есть люди, жаждущие и алчущие спасения. Многие получили бы помощь, если бы работники Господа приблизились к ним лично, любезным образом, с сердцем, смягченным нежной любовью Христа.

Успех евангельской вести не зависит от ученых речей, красноречивых свидетельств или глубоких доказательств. Он зависит от простоты вести и представления ее «пищею во время» душам, жаждущим хлеба жизни. «Что сделать мне, чтобы спастись?» — это нужда каждой души.

— 101 —
Страница: 1 ... 96979899100101102103104105106 ... 198