Непредсказуемая психология. О чем молчал психотерапевт?

Страница: 1 ... 8788899091929394959697 ... 265

***

Бог рядом с нами, когда мы добродетельны или дьяволы?

И там, и там Бог всегда рядом. Разные глаза его, смотрящие на наши деяния.

***

Бог — великий посредник между людьми. Через него можно попросить прощения у тех, кого нет рядом, кого нет вообще.

***

Бог наделил животных способностью смотреть всегда глаза в глаза. Людям такой способности он не дал. А может глаза животных и есть глаза Бога? Глаза Бога, растворенные в разных животных, распределенные по животным.

***

Радикулит — излюбленный прием Всевышнего, направленный на то, чтобы затормозить перемещение человека в пространстве лишь на некоторое время. Бог таким образом бережет человека, дабы он не спешил и не попал туда, куда не надо попадать.

***

Когда эго личности, питаемое инфантильностью и иллюзией самодостаточности исчезает, возникает состояние вопрошания помощи к нечто, которое люди называют Богом.

***

Самым великим манипулятором является Всевышний. Благодаря его манипуляциям человек совершает нечто, будучи уверенным, что совершил его сам, без внешнего воздействия. Это великая иллюзия для человека, созданная Богом.

***.

Если бы каждая частица мира осознавала бы Бога и не участвовала бы в движении, веря в неминуемую фатальность, то Бог бы исчез.

***.

Количество и качество феноменов человеческой психики на целую бесконечность превышают количество и качество феноменов психики животных. Эта вечность и есть Бог.

***.

То, что в нашем мышлении и рассудке рождаются антиномии о существовании Бога, свидетельствует о существовании нечто целостного, которое мы не можем объять своим скромным рассудком. Это нечто и есть, пожалуй, Бог.

***.

Бог – архетип высшей самости.

***

Всевышний разум (БОГ) видит, что личность не способна быть духовной на основе внутренних душевных сил, видит ее слабость и давит ее .

****.

Узнавание собственных творений в творчестве других свидетельствует о том, что творческие плоды создаются Богом.

****

Притяжение к юродивым – притяжение к Богу.

****

Кант, пожалуй, единственный из всех философов наиболее глубинно, сам того не замечая, обосновал необходимость Веры в Бога. Он показал, что нет необходимости доказывать существование Бога, показал невозможность этого. А те философы, которые являются религиозными и хорошо доказывают существование Бога, наоборот, разрушают необходимость Веры в него. Если бы Бог появился, и все его увидели, то Вера бы исчезла и исчезло бы благо, которое приносила Вера людям. Появление Бога было бы великим злом для людей. Пусть он прячется от нас и будет тайна. Смысл жизни основан на тайне.

— 92 —
Страница: 1 ... 8788899091929394959697 ... 265