Непредсказуемая психология. О чем молчал психотерапевт?

Страница: 1 ... 8990919293949596979899 ... 265

****

Бог дает великое счастье — любить!? Или над этим надо работать и Бог даст это счастье?

****

Для человека, в конце концов, важнее отсутствие Боли, чем Бога.

****

Если Вы, сами того не замечая, начинаете говорить нечто доброе, значит, ваш внутренний голос вырывается наружу, к Богу.

****

Мир людей существует потому, что, по сути своей, он сомневается в существовании Бога, а лишь верит в него. Вера держится на этом подсознательном сомнении. Конец наступит тогда, когда Вера в существование Всевышнего исчезнет, благодаря появлению Бога и не будет необходимости верить в то, что есть. Вера как самообман нужна нам для того, чтобы не испытывать страх, когда человек не понимает, где он и кто он?

О гениях и их творчестве

**.

Отсутствие компилятивности в научных трудах не всегда является следствием некорректности и научного эгоизма. Настоящий гений всегда ссылается на Бога, который, как известно, не пишет книг.

***.

Цепочка мыслей, чувств и образов, которая вьется в течение жизни человека – это особая книга, которая будет вечно хранится в особой библиотеке – Мировом Разуме. Поэтому все мы писатели и наши книги о наших мыслях, чувствах и образах хранятся в банке Мирового Разума. А те книги, которые мы пишем на бумаге, это лишь грубое отражение вышеназванных книг. Если мы при жизни удачно выбираем из библиотеки Мирового Разума книгу и она нравится человечеству, то мы становимся великими творцами. Впрочем, большинству из нас не везет. Не те книги мы представляем человечеству. Поэтому гениальные творцы встречаются реже. Но при этом необходимо отметить, что все книги Мирового Разума гениальны. Таким образом, гениальные творения перестают быть таковыми в системе координат Мирового Разума.

***.

С одной стороны, Лев Толстой говорил, что главным элементом его активности в творчестве было желание представить свое творение миру (тщеславие). С другой стороны, согласно исследованиям Ломброзо, наоборот, истинный гений творит без всякого желания представить свой труд всему миру. По-видимому, имеет место золотая середина. Благодаря тщеславным мыслям душа истощается настолько, что начинает болеть гениальностью, которая открывается при полном отсутствии тщеславия.

— 94 —
Страница: 1 ... 8990919293949596979899 ... 265