Выход есть! Как быть, если не хочется жить

Страница: 1 ... 128129130131132133134135136137138 ... 177

Куда же бежать, когда болит душа?Куда обращаться запомощью?

Конечно, лучше обратиться туда, где точно вылечат. Это должно быть место, которое имеет проверенные тра­диции лечении, инструменты и условия для лечения, а самое важное — миллионы вылеченных больных.

На самом деле, главного и единственного Врача ду­шевной боли мы уже нашали выше. Я видел сотни людей, вылеченных от душевной боли. Ивсе они были пол­ностью вылечены только в одном месте и только у един­ственного Врача. Это лечебница — Церковь, и Главный Врач в ней - Господь Бог!

Этот Врач не лечит за деньги. Он делает это беско­рыстно и с большой любовью. Этот Врач ждет того, кому плохо, потому что Он всегда готов протянуть руку помощи. У него не бывает выходных и перерывов на обед. Он всегда готов приступить к лечению вашей души.

Этот Врач лечит проверенными и очень эффективны­ми лекарствами. Он никогда никому не отказал в помо­щи, но Он не станет навязывать вам Себя, Он не будет уговаривать вас лечиться у Него, потому что этот Врач уважает нашу свободу и выбор, и ему не нужна реклама. Этот Врач просто искренне хочет вам помочь, потому что любит вас. Он рассчитывает на ваше доверие к Нему, и исполнение нами Его предписаний

Если у вас пока маловато доверия, и вы боитесь об­ращаться к Нему, вспомните, что вы ничем не рискуете. Покончить с собой вы сможете всего даже через год ду­ховной жизни. Ведь терять вам все равно нечего.

Как Бог лечит душевную боль?

Мы с вами уже выяснили, что боль вызвана нереали­зованными потребностями души. Значит, лечить эту боль нужно, удовлетворяя эти потребности.

Не верьте,что многократно распространенный, практи­чески канонизированный психологами-популистами спи­сок человеческих потребностей(наиболее известная из них пирамида Маслоу), в числе которых самореализация, признание, социальный статус, общение, привязанность — есть действительно то, что нужно человеку. Даже если согласно лому списку у вас будет 100 из 100, вы не будете счастливы. Потому что счастлив тот, кто удовлетворил потребности души. А они отличаются от упомянутого списка.

Главная и единственная потребность души на самом деле - любовь. А Бог — это и есть Любовь. Приближе­ние к Богу увеличивает любовь. Удаление от Бога через грехи - уменьшает любовь, увеличивает душевную боль… Значит, душе нужны не какие-то мелочи. Ей нужен сам Бог! Только Он может удовлетворить ее запросы. И Он готов дать нам Себя. Он хочет дать нам себя и через это избавить нас от боли и просветить наши души любовью.

— 133 —
Страница: 1 ... 128129130131132133134135136137138 ... 177