Сущность сатанизма

Страница: 1 ... 1516171819202122232425 ... 33

«Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего. Будь непорочен пред Господом, Богом твоим. Ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей; а тебе не то дал Господь, Бог твой» (Втор.18:10-14).

Необходимо обратить внимание на тот факт, что все эти указания были даны Богом ещё через пророка Моисея, т.е. задолго до того, когда были даны критерии Исайи, Иоанна и Мухаммеда. Многие из этих прямых указаний Бога мы находим и у других пророков, но все эти указания являются лишь повторными напоминаниями о тех главных указаниях, которые были засвидетельствованы Моисеем в Торе.

*

Из приведенных выше библейских цитат, необходимо сделать следующие выводы:

1) Всякая религия, исповедующая веру в любого иного бога, кроме единого Господа Бога, является ложной. Очевидно, что тотемизм и политеизм являются ложными религиями, т.к. в этих системах вероисповедания человек поклоняется (а, следовательно, и подчиняет свою волю) тому, чему поклоняться не стоит, т .к. по воле Божьей всё это – растения, рыбы, птицы, животные, звезды и планеты, все иные духовные сущности (ангелы, архангелы, прелаты, силы и др.), именуемые в Торе «воинством небесным» - находится в подчинении у человека, «так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом».

2) Спиритизм является проявления сатанизма. Очевидно, что вызывание духов порицается Богом по следующим причинам: во время спиритического сеанса человеку открыться не столько дух умершего человека, сколько голос дьявола (т.е. голос падшего ангела), ведь, согласно реинкарнационной теории, дух умершего человека мог уже либо воплотиться в новое физическое тело; либо, разорвав круг сансары, остаться в Царстве Небесном в непосредственном распоряжении Бога; либо находиться в состоянии бардовы(6) (т.е. находиться в аду) и ждать своей будущей инкарнации. Если дух умершего человека находится в непосредственном распоряжении Бога (т.е. в Царствии Небесном), то наше вызывание этого духа на землю является самовольным вмешательством в дела Божии, которое не может быть оправдано. Если же дух умершего человека уже воплотился в новое физическое тело, то и акт спиритизма будет невозможным. Если дух умершего человека ещё не успел воплотиться в новое физическое тело, но и не попал в Царствие Небесное (т.е. в рай), то мы во время спиритического сеанса, вызывая этот дух из ада на землю, вмешиваемся в дела Божии, мешая Его деятельности по спасению данного духа. Наконец, запрет на вызывание каких-либо духовных сущностей (ангелов, архангелов, прелатов и проч.) объясняется тем, что во время спиритического сеанса на контакт с человеком может выйти какой-либо из падших ангелов (последователей Люцифера), некоторые имена которых нам известны по апокрифической книге Еноха (напр., Рамаэль, Езекаэль, Закиэль и др.). Причем эти ангелы могут выдавать себя за ангелов Господних, т.е. непадших ангелов, которые являются связующим звеном между Богом и человеком. Наиболее известные имена ангелов Господних, упоминаемых в Библии, - это Михаил и Гавриил. То обстоятельство, что ангелы Господние не могут быть вызваны человеком на контакт, объясняется тем, что они выполняют, прежде всего, Божью волю и выходят с человеком на контакт только в тех случаях, когда это повелевает им сделать Сам Бог.

— 20 —
Страница: 1 ... 1516171819202122232425 ... 33