Сущность сатанизма

Страница: 1 ... 1213141516171819202122 ... 33

1) Иисусу Христу было необходимо в первую очередь научить людей самому главному закону жизни – закону любви, исполнение которого дарует человеку спасение;

2) на объяснение сущности феномена реинкарнации у Христа просто-напросто не было времени, т.к. Он прекрасно знал, что Ему, согласно ветхозаветным пророчествам, отведено на земле очень мало времени для выполнения Его главной миссии – претворения искупительной жертвы, примиряющей человека с Богом, твари с Творцом. Кроме того, согласно традиции эзотерического христианства, мы знаем, что после Своего воскресения Иисус Христос открыл Иакову, Иоанну и Петру основы гнозиса (тайного эзотерического учения христианства), в котором изложены основы реинкарнации наряду со многими другими сложными вопросами;

3) если бы учение Будды было ложным, и реинкарнационная доктрина не соответствовала бы действительности, то Христу было бы достаточно произнести одну фразу, обличающую их ложность. Но мы нигде в канонических Евангелиях не находим подобного обличения. Более того, мы приходим к выводу о том, что Христос прекрасно знал о реинкарнационной доктрине с ее кармическими законами и о самом учении Будды, т.к. в некоторых Его изречениях они отражены словно в зеркале (напр., Мф.6:33; 7:2; 12:33-35; 16:13-14; 17:9-13; Лк.12-34; 17-21).

Кроме того, на протяжении всего текста канонической Библии мы встречаем такие высказывания, подлинный смысл которых нам становится понятным лишь в том случае, если данные высказывания понимать только в контексте реинкарнационной теории (напр.,

Быт.2:7; Пс.145:4; Еккл.12:5-7; Иез.18:23; Рим.3:10,23; 2Петр.3:9 и др.)(4). Это говорит о том, что очень многие авторы книг, включенных в каноническую Библию, прекрасно знали о теории реинкарнации и не только не отвергали ее истинности, но и строили свои рассуждения, основываясь на ее положениях. Враждебное отношение к теории реинкарнации со стороны христиан было вызвано догматическим христианством после того, как в 553 году н.э. Вторым Константинопольским Вселенским собором было объявлено, что реинкарнация является реакционной доктриной.

Таким образом, мы приходим к выводу, что Бог, зная, что в дальнейшей истории мира появится огромное количество религиозных аферистов – людей, которые на эксплуатации человеческой веры создадут множество ложных религий и учений, людей, проповедующих о том, что с ними истина, но никогда не стоящих на стороне истины, людей, благословляемых сатаной и осуждаемых Богом, дал нам Свои предостережения по этому поводу – предостережения, которые, к великому сожалению, так и остались не услышанными подавляющим большинством людей.

— 17 —
Страница: 1 ... 1213141516171819202122 ... 33