Сущность сатанизма

Страница: 1 ... 1011121314151617181920 ... 33

(1 Ин.4:1-3,15).

Мы видим, таким образом, что по критерию Иоанна мы должны признать ложность Корана на основании 169-го стиха четвертой суры. Но по критерию Исайи мы должны признать истинность Корана на основании 2-го стиха третьей суры. Приведенное же выше разъяснение помогает нам разрешить, создавшееся противоречие.

С критерием Мухаммеда мы уже частично познакомились. Полностью же этот критерий выглядит следующим образом:

«О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и его посланников и не говорите – три! Удержитесь, это – лучшее для вас. Поистине, Аллах – только единый бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок. Ему – то, что в небесах, и то, что на земле. Довольно Аллаха как поручителя! Никогда не возгордится Мессия над тем, чтобы быть рабом Аллаху, ни ангелы приближенные!» (Коран 4:171-172).

Сущность данного критерия сводится к тому, чтобы научить человека правильному пониманию природы Бога. На основании данного критерия приходится сделать следующий вывод: все догматическое христианство, основанное на догмате троицы и именующее Бога Христом, не является истинной религией. Основываясь на данном критерии, мы также приходим к выводу, что многие учения (напр., антитринитарианство, арианство, несторианство и др.), причисленные догматическим христианством к разряду еретических, на самом деле не являлись ложными учениями.

*

Теперь, основываясь на приведенных выше критериях истинности, читатель без особого труда сможет ориентироваться в огромном потоке различных учений и вероисповеданий и определять какие из них относятся к истинным, а какие к ложным. Так, к примеру, мы можем убедиться в том, что учение Будды является истинным учением, т.к. оно не противоречит ни одному из приведенных выше критериев.

1. Учение Будды не противоречит критерию Моисея, т. к. Будда никогда не призывал к поклонению какому-либо Богу вообще, не отрицая при этом и возможность существования Бога. Будда был, если конечно можно так сказать, был Кантом своего времени: он отлично понимал, что доказать либо существование Бога, либо отсутствие Его существования с помощью доводов разума не представляется возможным. Поэтому в своих проповедях Будда никогда не говорил что-либо о природе Бога, считая подобного рода размышления пустой тратой времени.

— 15 —
Страница: 1 ... 1011121314151617181920 ... 33