Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 8283848586878889909192 ... 140

Роль женщины как отражения любви и природы муж­чины может могущественным образом явить человечест­ву замечательную Божью любовь. Она может показывать своей семье, своему обществу и всему миру, что означает быть любимой Богом и являть образ Творца. Она может являться для мира свидетельством Божьего сострадания и жертвы, принесенной за человека, а также свидетельст­вом радости и исцеления, которые мы можем принимать посредством Его любви.

Однако на мужчину возложена огромнейшая ответ­ственность в этом призвании, так как если он не дает лю­бовь, которую женщина могла бы принимать и отражать, если он не отражает природу Бога, то свидетельство семьи и Церкви в значительной мере ослабевает.

Посредством искупления нас Христом, поручение вла­дычествовать расширилось и теперь включает в себя по­ручение, данное искупленным людям, - возделывать лю­дей в этом мире для Бога. Иисус сказал Своим ученикам о потерянных мира сего: “Возведите очи ваши и посмот­рите на нивы, как они побелели и поспели к жатве” (Иоан­на 4:35). Если мужчины и женщины осознают то огромное влияние, которое имеют взаимоотношения на спасение этого мира, они серьезно задумаются над тем, как осуще­ствить поручение владычествовать, давая и являя любовь и природу Бога в своих каждодневных взаимоотно­шениях.

Принципы

1. Одна из наиболее важных причин для сотворения женщины состоит в том, чтобы она принимала любовь.

2. Таким образом, первым предназначением женщины как отражения мужчины является то, что она была создана как объект любви мужчины, как отражение той любви, которую он дает ей.

3. Бог задумал женщину таким образом, чтобы она была движима любовью.

4. Библия говорит, чтобы мужчины любили женщин, а не женщины мужчин. Женщинам предписывается повиноваться мужчинам, уважать их и почитать.

5. Женщина будет отражать любовь, которую получает, или же ее недостаток.

6. Женщины нуждаются в том, чтобы любовь к ним постоянно выражалась через нежные слова и знаки внимания.

7. Многие мужчины убеждены в том, что они надлежащим образом выражают любовь к своим женам, обеспечивая их всем необходимым в жизни или же преподнося им дорогие подарки. Однако это не является выражением истинной любви.

8. Если мужчина собирается любить свою жену, то ему придется составить компанию Христу. Ему необходимо узнать, как Христос возлюбил Церковь.

9. Мужчина должен “освящать” свою жену: отделить ей место в своем сердце и жизни и ценить ее, как драгоценный самородок.

— 87 —
Страница: 1 ... 8283848586878889909192 ... 140