Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 8182838485868788899091 ... 140

Наблюдая за женщинами, вы можете сказать, какие мужчины составляют наше общество. Посмотрите на на­ши дома: кто управляет ими? Зачастую в них главенству­ют женщины. Что это может сказать о мужчинах? Они духовно безответственны, так как не выполняют свое предназначение и не занимают позицию главы дома. По­смотрите на наших детей: где их надежда на будущее? Многие из них не имеют цели. Что это может сказать о мужчинах? Он не обеспечивает их видением. Посмотрите на женщин: они работают больше, чем мужчины. Что это может сказать о мужчинах? Они не выполняют свое пред­назначение. Женщина и зачастую дети покажут вам, каким является мужчина.

Если жена все время находится в подавленном состо­янии, злится, грустит или ворчит, это означает, что она отражает то, как муж обходится с ней. Женщина должна иметь возможность возрастать в благодати и становиться лучше в результате ее жизни с мужем.

Невеста Христова

Если мы посмотрим на духовные аспекты этих прин­ципов, то увидим, что у Иисуса также есть невеста, кото­рая должна отражать Его природу. В греческом оригинале она названа екклезиа. В русском переводе это слово звучит как “церковь”. Иисус послал Свою Церковь в мир для того, чтобы она являла Его. Он сказал Своей невесте: “Мир узнает о том, кем Я являюсь и что был послан Отцом по тому, как вы будете себя вести, по вашему единству друг с другом. Мир не придет ко Мне для того, чтобы узнать, каков Я есть; мир придет к невесте. Если вы не будете иметь любовь друг к другу, они никогда не познают Меня” (см.: Иоанна 13:34,35:17:21-23).

Знаете ли вы, почему мирские люди не приходят к Иисусу в таком количестве, как должны? Причина этого заключается в том, что Церковь в целом зачастую являет­ся ужасным свидетельством, а отдельно взятые христиан­ские семьи не отражают Божью славу. Мы не живем в любви и единстве, через которые, по словам Христа, долж­на открываться миру Его природа. Таким образом, в то время как Церковь должна являть Христа как Его невеста, она часто этого не делает. Библия говорит нам, что это ненормально. Иисус является совершенным Мужем и за­служивает того, чтобы Его истинная природа была явлена в Его невесте. Слава Господа должна быть в Церкви.

Являя Бога миру

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взи­рая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

2-е Коринфянам 3:18

Часто говорится о том, что брак - это Церковь в Церкви.

Если мир не видит природу Христа в Церкви, как это должно быть, то, возможно, нам стоит начать решение этой проблемы, взглянув в первую очередь на свои семьи, на взаимоот­ношения мужей и жен, отцов и дочерей, братьев и сестер. Мы должны взглянуть на природу наших дружеских вза­имоотношений и взаимоотношений мужчин и женщин в Церкви.

— 86 —
Страница: 1 ... 8182838485868788899091 ... 140