Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 1415161718192021222324 ... 140

Если мы посмотрим на следующие стихи, то про­читаем:

Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее?

Исаии 14:26,27

По сути, Бог говорит: “Предопределенное Мной совер­шиться. Никто не может помешать этому или стать на его пути. Когда Я определяю кого-либо на что-то, ваши пла­ны, представления, мнения, взгляды и предубеждения по поводу того, что в вашем понимании должно быть пред­назначением, являются неприемлемыми. Ваше мнение по поводу того, что Я предопределил, не изменит определен­ное Мной, так же как и Мои планы. Я скорее перестану быть Богом, чем предопределенное Мной измениться”.

Позвольте мне спросить вас: если дело дойдет до состя­зания между вами и Богом, как вы думаете, кто выйдет по­бедителем? Если Бог определяет что-то, то мы не в силах изменить это. “Много замыслов в сердце человека, но сос­тоится только определенное Господом" (Притчи 19:21). Однако необходимо всегда помнить, что если мы пытаемся изменить Божьи планы, то действуем против себя же, потому что Он сотворил нас на добро и приготовил для нас лучшее.

Это значит, что Бог создал мужчину и женщину для определенных целей и дал им все необходимое для осу­ществления этих целей, и ни вы, ни я ничего не можем сделать, чтобы изменить их. Мы не можем внести свои из­менения в Его план. Психология может попытаться пове­дать нам, в чем заключается предназначение женщины и мужчины, но психология не в силах повлиять на то, что определено Богом, и на Его планы. Это не поддается из­менениям. Все, на что способна психология, так это ис­следовать и проанализировать загадки женской и муж­ской природы. Психология никогда не сможет изменить их природу. Теология также может попытаться открыть нам предназначение человека, однако теология точно так же не может повлиять на Бога. То, что теология говорит о Боге и человеке, истинно ровно настолько, насколько точно она описывает их природу.

Теология крайне ограничена, если основывается толь­ко на том, что испытал какой-либо человек. Никогда не стоит строить доктрину или учение, основываясь исклю­чительно на личных переживаниях с Богом или личном восприятии этих переживаний. Никогда не путайте ваши ограниченные познания Бога с библейскими доктринами, потому что ваше знание может претерпеть изменения на следующей неделе. То, что вы знаете о Боге, - это то, что Он показал вам на сегодняшний день. Завтра вы будете знать и понимать больше. Библия является Божьим от­кровением Себя нам, и она является нашим самым надеж­ным источником познания Его природы и предназ­начения.

— 19 —
Страница: 1 ... 1415161718192021222324 ... 140