Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 1314151617181920212223 ... 140

2-е Тимофею 1:8,9

Люди клянутся высшим, и клятва во удостовере­ние оканчивает всякий спор их. Посему и Бог, же­лая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употре­бил в посредство клятву.

Евреям 6:16,17

Бог целеустремлен и всегда осуществляет то, что пред­назначил. Я хочу обратить ваше внимание на написанное в Книге пророка Исаии 14:24 и в Послании к Евреям 6:16,17. Эти два места Писания иллюстрируют жизненно важный аспект целеустремленной природы Бога. Стих из Книги пророка Исаии гласит: “С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится” (Исаии 14:24).

Первая часть этого стиха повествует о том, что Бог го­ворит с клятвою. Итак, когда люди клянутся, им необхо­димо найти что-то выше их самих, чем они могли бы по­клясться. “Люди клянутся высшим, и клятва во удостове­рение оканчивает всякий спор их" (Евреям 6:16). Обычно мы клянемся Библией или чем-то великим. Существует одна лишь проблема в том, что Бог клянется: нет никого, кто бы был выше Него. Таким образом, Бог должен клясться Самим Собой.

Если вас вызвали на суд в качестве свидетеля, то вас попросят поклясться на Библии, сказав: “Я клянусь гово­рить правду, только правду и ничего кроме правды, поэто­му да поможет мне Бог”. Если бы вы солгали, то это было бы равносильно осквернению истинности Библии. Если вы нарушаете свою клятву, то, чем вы клялись, либо оскверняется, либо разрушается.

Когда Бог говорит о чем-то с клятвою, Он должен ис­полнить то, что поклялся сделать, потому что Он полно­стью верен Себе. Бог не хочет, чтобы у нас возникали какие бы то ни было сомнения в отношении этого аспекта Его природы. “Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Сво­ей воли, употребил в посредство клятву” (Евреям 6:17).

Мы видим, как этот же принцип выражен в Книге пророка Исаии, где говориться: “...как Я помыслил, так и будет” (Исаии 14:24). Бог, в сущности, говорит: “Когда Я клянусь совершить что-либо, скорее Я перестану быть Бо­гом, чем этот план провалится”. Третья часть этого стиха гласит: “...как Я определил, так и состоится”. И снова Он гово­рит: “Когда Я определяю сде­лать что-то и когда Я определяю кого-нибудь на что-то, скорее Я перестану быть Богом, чем это предопределение изме­ниться”. Бог не перестанет быть Богом. Поэтому когда Он говорит о чем-то с клятвою, вы можете быть уверены, что Он исполнит то, что сказал.

— 18 —
Страница: 1 ... 1314151617181920212223 ... 140