Понимание предназначение и силы женщины

Страница: 1 ... 1213141516171819202122 ... 140

В следующей главе мы исследуем ключевые аспекты подлинного Божьего плана для человечества, того, кото­рый на протяжении тысяч лет был забыт большей частью мира. Это предназначение является ключом к пониманию нами того, что Бог задумал и создал мужчину и женщину равными и дополняющими друг друга.

Однако для получения полного понимания этого ас­пекта творения мы сначала должны рассмотреть важ­ность значения того, что мы были сотворены Богом с определенной целью. Когда мы поймем эту концепцию, то увидим, насколько важно для нашего благополучия и про­цветания знать Божье предназначение для своей жизни.

Семь принципов предназначения

Семь следующих принципов предназначения помогут вам понять то, каким Бог видит Свое творение, то есть нас.

1. Бог есть Бог предназначения.

2. Бог сотворил все с определенной целью.

3. Не всякая цель известна нам, потому что мы потеряли понимание первоначального Божьего замысла.

4. Незнание предназначения неизбежно приводит к неправильному отношению и жестокому обращению.

5. О предназначении никогда не спрашивайте творение - спрашивайте творца.

6. Мы найдем свое предназначение только в нашем Творце.

7. Божье предназначение является ключом к самореализации.

Бог есть Бог предназначения

Бог - целеустремленная Личность. Он ставит цели, Он планирует, а затем приводит Свои планы в исполнение. Бог всегда знал, что Он хотел сотворить, еще до того, как создал все это, и точно так же Он всегда знает, что хочет осуществить, до того, как совершает это.

Об этом говорит Библия, которая является инструкци­ей жизни. Вот различные выражения Его целеустремлен­ной натуры:

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Бытие 1:3

Совет же Господень стоит вовек; помышления сердца Его - в род и род.

Псалом 32:11

С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыс­лил, так и будет; как Я определил, так и состоится.

Исаии 14:24

Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвра­щается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Исаии 55:10,11

Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, дан­ной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

— 17 —
Страница: 1 ... 1213141516171819202122 ... 140