Метафизика бытия

Страница: 1 ... 150151152153154155156157158159160 ... 162

- Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему.

[1 Иоан.20:17]

Даже ученики и близкие порой не узнавали Христа в его новом теле:

- Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. [1 Иоан.20:14]

- А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. [1 Иоан.21:4]

- И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. [1 Лук.24:15-16]

Это тело обладало уже удивительными способностями. Например, проходило сквозь стены:

- После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них… [Иоан.20:26]

Именно в этом теле Христос вознёсся на небеса:

- И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. [1 Лук.24:51]

Те, кого воскресят, как же будут иметь подобное нефизическое тело:

- ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. [1 Матф.22:30]

Мне хорошо знакомо это тело, ведь я изучал его более пятнадцати лет и провёл приблизительно четыре сотни опытов. Для меня жизнь в тонком мире сравнима с жизнью узника, покидающего на короткое время свою мрачную камеру, но вынужденного вновь и вновь опять возвращаться в неё. Серафим Саровский писал:

- Если бы самая келия наша (при этом он показал рукою на свою) была полна червей и если бы эти черви ели плоть нашу во всю временную жизнь, то со всяким желанием надобно бы на это согласиться, чтобы только не лишиться той Небесной радости, которую уготовал Бог любящим Его. Там нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания; там сладость и радость неизглаголанные

Если человек атеист и принципиально не желает ничего слышать о каких-то «тонких» телах, о Боге – что посоветовать ему? На мой взгляд, необходимо каким-либо образом подвести подобного человека к сравнению себя с высокоразвитым животным, направляя акцент на смысл существования того и другого - в попытке найти разницу. После того, как эта разница будет осознана, необходимо просто направить вектор его развития на то, чего нет в животном. Второе, что бы я посоветовал, так это не отмахиваться от явлений, пока не объяснимых наукой, не считать все их лишь проделками шарлатанов, а пристально самостоятельно и беспристрастно изучать. Врагу человека – диаволу, совсем не нужно, чтобы человек знал истину. Ведь, познав её, человек от него отвернётся. Поэтому любой феномен проявления истины, заставляющий простого человека серьёзно задуматься о его природе, но не объяснимый пока наукой, объявляется профанацией. Мало того, сразу же появляется стадо бесов - шарлатанов в человеческом обличии, которое своими действиями полностью дискредитирует этот феномен. Вероятно из ста целителей или, например, ясновидящих, заполонивших просторы России, лишь один является носителем истины. Следование же за остальными приведёт человека лишь к погибели души.

— 155 —
Страница: 1 ... 150151152153154155156157158159160 ... 162