Легкое путешествие на другие планеты

Страница: 1 ... 2728293031323334353637 ... 43

Многие провозглашают: "Бог велик", но это просто избитая фраза. Мы должны понять в чем заключается Его величие, и это можно узнать из авторитетного писания. В "Бхагавад-гите" Господь говорит о Себе так: "Я рождаюсь здесь как обыкновенный человек, но на самом деле Мое явление трансцендентно". Бог так милостив, что приходит к нам как обыкновенный человек, но Его тело отлично от человеческого. Негодяи, ничего не знающие о Нем, считают Кришну одним из людей. Об этом сказано в "Бхагавад-гите" (9.11):

аваджананти мам мудха

манушим танум ашритам

парам бхавам аджананто

мама бхута-махешварам

"Глупцы смеются надо Мной, когда Я нисхожу в образе человека. Они не знают Моей трансцендентной природы и того, что Я — верховный владыка всего сущего".

Мы сможем узнать о Кришне, если будем читать необходимую литературу под надлежащим руководством, и если мы поймем природу Бога, то одно это уже принесет нам освобождение. Мы — люди и не можем до конца постичь Абсолютную Верховную Личность Бога, но с помощью "Бхагавад-гиты", поведанной Верховной Личностью Бога, и духовного учителя можно узнать о Нем максимум того, что позволяют наши способности. Если мы действительно познаем Его, то сразу после оставления этого тела сможем войти в царство Бога. Кришна говорит:

тйактва дехам пунар джанма

наити мам эти со 'рджуна

"Тот, кто обладает знанием, покидая это тело, больше не возвращается в материальный мир, так как попадает в мир духовный и приходит ко Мне" (Б.-г. 4.9).

Цель нашего движения сознания Кришны — донести эту высокую научную истину до сознания каждого. А метод очень прост: произнося святые имена Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе, человек очищает свое загрязненное сердце и осознает, что он — неотъемлемая частица Верховного Господа и его долг — служить Ему. Это очень приятный процесс: мы поем мантру Харе Кришна, ритмично танцуем и едим прекрасный прасад. Наслаждаясь этой жизнью, мы вместе с тем готовимся к следующей — в царстве Бога. Это не выдумки, а реальность. И хотя мирскому человеку это кажется вымыслом, тому, кто искренне хочет познать Бога, Кришна открывает Себя изнутри. Искренняя душа получает помощь от Кришны и духовного учителя. Духовный учитель — это внешнее проявление Бога, пребывающего в сердце каждого как Сверхдуша. Тому, кто очень серьезен в своем намерении постичь Верховную Личность Бога, Сверхдуша незамедлительно оказывает помощь, направляя его к истинному духовному учителю. Ищущий духовного знания получает таким образом поддержку как изнутри, так и извне.

— 32 —
Страница: 1 ... 2728293031323334353637 ... 43