Формула здоровья

Страница: 1 ... 7475767778798081828384 ... 96

Кстати, вот что писал об этом в стихах известный академик С. И. Вавилов, который был ярым противником экстрасенсов и колдунов:

Но иду я твердым шагом Выше к небесам И кудесникам и магам Воли не отдам…

Между человеком и миром духов Бог поставил заслон. Поднять его, кроме Бога, может только сам человек, согласно закону свободной воли, т. е. добровольно. Поднимается этот заслон тремя способами: молитвой, медитацией, магией (колдовством, экстрасенсорикой).

Три способа пройти заслон

Способ первый — молитва

Что такое молитва? Это обращение, например, православного ко Христу, т. е. к конкретному адресату. Если молитва искренняя, она идет в область светлой бесконечности, ко Христу. И от Него идет к человеку помощь, чаще всего стратегическая, а не сиюминутная. Суть православия заключается в том, что оно все сконцентрировано на Христе — Христоцентрично. Поэтому, даже если обращение идет просто к святому, предусматривается, что тот за нас хлопочет перед Христом (закон посредника). А искренность обращения требуется потому, что православие еще и кардиоцентрично. Ибо только из сердца идут искренние слова, а не из «центра хара», не из копчика или мозга.

Способ второй — медитация

В общем случае при медитации человек концентрируется на чем-нибудь земном, абстрактном. Можно на звуке, можно на точке на стене, можно на дыхании или на неразрешимой проблеме (представить мокрый огонь или тихий взрыв). Медитация требует знания и техники исполнения, тогда как молитва — искренности. Медитация — точно подобранный ключ к двери в какой-то неведомый мир. Что это за «дверь», человек должен определить сам, и только от его тренировки и умения концентрироваться зависит, в какую дверь он постучит. Помочь ему в этом некому. Медитация — добровольное проникновение в мир энергий и взаимодействие с ними. Итак, на чем концентрируешься, в ту дверь и стучишься. Поэтому и возникли эзотерические знания, якобы объясняющие человеку, куда он стучится.

Заблуждение не освобождает от ответственности. Практически всегда человек попадает в темную зону, к разумным негативным энергиям, которых он не видит, но с которыми должен как-то взаимодействовать. Хотите знать, как точно определить, что человек под влиянием ТЬМЫ? Есть один очень простой тест, который можно назвать «Духовная слепота». Это когда человеку говоришь, мол, ну смотри — это же «белое». А он отвечает: «Да нет, это черное». И ни за что ему не доказать, что ночь черна, а день бел. Значит, его сознание уже надежно блокировано негативными энергиями тьмы.

— 79 —
Страница: 1 ... 7475767778798081828384 ... 96