Самая большая тайна в истории человечества

Страница: 1 ... 7475767778798081828384 ... 103

Люди жаждут безопасности и спасения, но невозможно обрести безопасность в том состоянии сознания, которому вполне подходит название "бомбоубежищного" и которое стремится сохранить себя в мире, где разрушение неизбежно и актуально. Здесь культура, любовь и духовные ценности часто попираются жестокостью введенной в заблуждение молодежи, как, впрочем, и остальных, и поэтому я думаю, что не мешает уделить больше внимания Иерархии.

Великое Белое Братство в своей роли основателя внутренних и внешних средоточий света для оказания помощи планетарной эволюции - это организация Вознесенных Владык, изливающая божественную любовь, мудрость и силу на Землю, чтобы помочь ей подняться из униженного состояния. Каждый раз, когда мы основываем внешнюю школу, или фокус [Света], сборища нечестивых немедленно приступают к действиям, изыскивая возможности подорвать ее авторитет и нарушить ее целостность, единство и эффективность. Для этого они пускают в ход все средства, включая публикации противоборствующими организациями ложных заявлений от имени Владык.

Есть ли разделение на небесах? Полагаю, что нет! Стал бы призывать Мория своих благословенных чела отделиться от реальности наших наставлений? Полагаю, что нет. Но есть такие, кто хочет убедить в этом. Мы все едины и стремимся распространить сознание единства среди всех наших истинных групп. Те, кто практикует обман, не терзаются угрызениями совести - помните об этом, народ благословенный. Но те, кто стал их орудиями, часто действуют, ничего не подозревая, и думают, что служат Богу, отвергая наших лучших представителей. Если вы не можете учиться, узнавая обращенный к вам голос Бога, то вашим учителем будет тяжелый путь, и я думаю, что многие утратят значительную часть божественного потенциала.

[Да], многие могут быть обмануты, но рука Отца, в конце концов, остановит всякую заразу парализующей алчности, которая в поиске исключительности отрицает всеобщность. Бог един! Когда Петра искушали отречься от Христа, слова Учителя зазвучали в его сердце: "Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу; но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя..."4 Позднее Петр сам предупреждал тех, кому проповедовал евангелие Христа: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого проглотить".5

Возлюбленный Павел также предупреждал первых христиан относительно "лжеапостолов, лукавых делателей", которые рядились под апостолов Христа. Он предупреждал учеников, чтобы те не удивлялись, "потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их".6

— 79 —
Страница: 1 ... 7475767778798081828384 ... 103