Самая большая тайна в истории человечества

Страница: 1 ... 5354555657585960616263 ... 103

Благословенные, когда же человечество осознает тот факт, что Дух Божий мирен, скромен, послушлив и победоносен?8 Когда же оно осознает, что те, кто употребляет язвительные и жалящие слова против своих собратьев, подражают своему отцу, известному с древних времен как "клеветник братий наших"?9 Так давайте же на все времена положим конец отрицанию. Пусть ученики света перестанут быть орудиями негативных идей.

На Земле бытует выражение: "Хвост виляет собакой". И это верно в отношении многих, кто усиливает мелочи несоразмерно их значимости, в то время как великая чаша благословений, которыми Бог окружил человека со всех сторон, оставляется ими в небрежении, а повсюду слышатся нашептывания разносчиков тьмы.

Посему, человечество, поднимись до изучения истины! Ибо истина превыше и вне пределов досягаемости яда механистичности и плотскости. Истина и свобода - синонимы. Иисус говорил: "... истина сделает вас свободными".10 Ваша свобода заключается в том, чтобы навеки оставить отрицание позади. Нет нужды оборачиваться на горящий Содом. Гора достижения впереди. Смиренный дух станет непреклонным, когда на карту поставлены великие дела. Я уверен, огонь небесный прольется на учеников космического закона, чтобы помочь им сбросить груз человеческих миазмов, дабы они стали, если необходимо, больше похожи на Владыку Морию.

Возлюбленный Иисус сумел воплотить это в жизнь, и в описании, данном в Новом Завете, ясно говорится, что он учил "как власть имеющий, а не как книжники".11 В первую очередь вам следует овладеть собой, а затем неправильными мыслями, приходящими к вам, потому что вы внутренне знаете, что они неправильны. После этого вы должны обрести власть над теми индивидуумами, которые приходят к вам в негармоничном состоянии духа или со словами отрицания на устах. И, наконец, вы должны обрести власть над самим миром и скоплениями миазмов человеческих мыслей. И победу вам принесет Бог, живущий в вас.

Я не говорю, что вы должны быть грубы или невежливы. Я говорю, что вы должны быть непреклонны в отношении зла. Вы должны отнестись к нему со всей строгостью, где бы оно ни обнаружилось. Вы должны истреблять его и замещать реальным, вечным, сущностью грядущего.

Лучший мир будет построен. Строители этого мира однажды должны начать. "Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения".12 Великие узы космической любви, скрепленные космическими владыками и всем Великим Белым Братством, не могут быть разрушены действиями нескольких индивидуумов или даже многих; эффективность же правильного действия обусловлена принятием предшествующей правильной мысли, чтобы, когда действие совершается, им руководила святая мудрость.

— 58 —
Страница: 1 ... 5354555657585960616263 ... 103