Самая большая тайна в истории человечества

Страница: 1 ... 3536373839404142434445 ... 103

С любовью Я ЕСМЬ

The Great Divine Director

11. Царствие

Тем, кто ищет счастья Божьего, говорю: ключи от Царствия - это ваше сознание. Посему мы советуем мудрым прислушиваться к благодатному голосу души! Избавьтесь от слепой веры незрячих! И будьте свободны на стезе личного опыта общения с Богом, когда Истина открывается в законе превосхождения и познании сокровенного человека.

Разве человек не был предупрежден о необходимости верить в Бога, дабы овладеть чудесами спасения и удержать их ("... веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься...")?1 Разве Авраам не обрел благодаря своей вере покровительство Божие?2 В чем же состоит тайна веры? Следует ли понимать слова "верование" и "вера" как синонимы? Иаков - апостол зарождавшегося христианства в своих наставлениях предупреждал, что "вера, если не имеет дел, мертва".3 Мысль о том, что вера видна из дел и что вера без активного применения ее в жизни не имеет смысла, принята многими. В каких же тогда отношениях с Царствием Божьим состоят вера и верование?

Наш трактат касается этих вопросов и многих других. Как долго еще люди будут страдать от слепого механического доверия, от бесчувственной рутины и от привязанности к смертному бытию? Как долго еще будут они безоговорочно принимать представления о жизни и потустороннем мире в интерпретации тех, кто не имеет собственного духовного опыта или особого внутреннего водительства свыше, что позволило бы считать их просветленными учителями? "Господи! кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца [сила] Господня?"4 Да будет ясно, что самое мощное свидетельство божественной истины находится во внутреннем ощущении правоты и истинности, которые хранят ум и сердце, живущее в сонастрое с Богом.

Те, кто придерживается здравого смысла и восприимчив, знают, как и Бог, что понимание всех тайн и духовное знание несущественны для вступления в божественное царство. Это одна из уловок, которую хитро и постоянно используют силы тьмы: уверить людей, будто они должны найти ответы на все вопросы, касающиеся жизни и смерти. Тем самым темные вовлекают энергии ищущего в банальные споры или в ужасное замешательство. И тогда божественные токи энергии, в которых он так нуждается, чтобы прожить жизнь последователя Бога как Его возлюбленное чадо,5 уходят в сторону и рассеиваются, до тех пор, пока он не сможет явить правильное действие или деяние праведности, открывающие возможность утвердить Присутствие Бога как Царствие Божье во владениях индивидуальной реальности.

— 40 —
Страница: 1 ... 3536373839404142434445 ... 103