Послания к ученикам крийя йоги

Страница: 1 ... 2425262728293031323334 ... 75

Реализация феномена Лахири устраняет трудности и приводит к сплаву, к мутации, к алхимической изменению в теле. Это – радикальный процесс, обновление, реориентация духа. Вслед за этим расцветают красота и благословение. В человеке появляется новая высота и глубина пустоты. И из этой пустоты говорит Будда, Кабир, Кришна, Христос, Магомет, Лао Дзы, Лахири, Кришнамурти, Мансур, Найянар, Натх, Аставакра, Гаурапада, Гурджиев, У.Г., Анандамойимаа, Гарги, Майтрейи, Шанкарачарья, Ауробиндо, Рамкришна, Раман Махарши, Ошо, Бхамати и другие. Действительно благодать, что в живом человеческом теле всё ещё возможна пустота, несмотря на тотальную оккупацию «эго». Правильное направление в сторону Божественного всё ещё видно, несмотря на все метания «эго».

Лахири Махасая углубляет тайну и чудо бытия и Сам возвышается, как тайна. Глупость писания книги о Лахири Махасая приводит лишь к неразберихе и смятению.

Люди спят. Крийя-энергия понимания будит их. Но кто действительно хочет проснуться? Удобных и выгодных идей и выводов вполне достаточно! Поэтому Лахири раздражает многих покупателей на духовном рынке.

Но когда аргументы кончаются, интеллект стоит перед дилеммой,

эго выгорело – только тогда разумность может начать расцветать благодаря Крийе. Поэтому, если вы хотите узнать, кто такой Лахири Махасая – пожалуйста, не читайте книг о Нём, написанных шарлатанами духовного рынка. Вместо этого, продолжайте свое путешествие, чтобы узнать миф, которым, как вы думаете, вы являетесь.

ОМ Крийя ОМ

Послание № 34

София, Болгария
4 апреля 2001

Все методы и пути различных религий, сект и культов сконструированы в сфере действия ума…

Все методы и пути различных религий, сект и культов сконструированы в сфере действия ума и поэтому могут привести только к нереальности. Все пути затягивают вас в сферу действия интеллекта и переживания: того, что ограничено; в то время, как разумность и бытие неограничено.

Нет никакого пути к реальности, истине или тому, что вы можете назвать Богом.

Буддизм не может быть путём к просветлению, потому что Буддизм был сформулирован значительно позже просветления Будды. Будда не был Буддистом. Христианство и все его бесчисленные секты появились после того, как Христос растворился в Божественном, и, поэтому, они не могут привести к Божественному. Христос не был Христианином.

Вайшнавизм не может привести вас к Кришне своей игрой на чувствах и простой сентиментальностью. Все это появилось значительно позже того, как Кришна исчез в вечности.

Крийя Йога – это не метод освобождения! Это – окончание всего подлаживания и становления. Простые практики (тапас) предназначены для собирания воедино проблесков понимания, происходящих в результате свадхъяй (размышлений о устройстве нашей умственной деятельности). Эти проблески понимания собираются вместе, когда разжимается мёртвая хватка, в которой мысли держали наше естественное состояние. Это – состояние энергии и бытия, а не переживаний и эгоцентрической деятельности.

— 29 —
Страница: 1 ... 2425262728293031323334 ... 75