Послания к ученикам крийя йоги

Страница: 1 ... 2122232425262728293031 ... 75

Когда образование – это накопление с помощью интеллекта без пробуждения разумности, тогда необразованный дурак становится образованным дураком; его глупость никуда не девается!

Не теряйте мудрости в знании; знания в информации; и информации в отравлении информацией.

Не превращайте Сат Гуру, святой процесс, в мелкую личность ради того, чтобы быстро утешиться.

Процесс может произойти в вас самих, если вы избавитесь от хлама ваших идей, мерзопакостей, хитростей и расчётов.

Сат Гуру означает превращение! Не превращение одной религии в другую; не переход от одного культа к другому – но переход от плена к благословенности, от несчастия к самому Святому, от жестокости к состраданию.

Разучивайтесь учиться! Пребывайте в дисциплине ученичества. Тогда один плюс один (дающий и участвующий) в сумме дают ноль!

НАМО НАРАЙЯНАЙ

(Отдавайтесь Разумности)

Послание № 31

Рождественское Послание 2000

Йоханнесбург, Ю. Африка
5 декабря 2000

Сознание Христа – это объединяющее осознание бытия…

Сознание Христа – это объединяющее осознание бытия, при котором стимул и реакция становятся одним общим движением. Тогда исчезает раздвоенность. Переживающий и переживание становятся одним и тем же. Реальность – это бытие, а не переживание.

И тогда Иисус говорит – Я и Мой Отец – одно.

Веданта говорит – Ахам Брахмасми.

Али Мансур говорит – Анал Хук.

Будда говорит – Сунья Пурна.

Лахири Махасая говорит – Суньер Сатхе Кола-Кули.

В этом состоянии тонкая уравновешенная уникальность существует в растворяющемся состоянии Шивохам – блаженства и благословения.

Сознание «эго» разделительно; оно отделяет движения ума от движения жизни, создавая таким образом раздвоенность между переживанием и бытием.

В такой ситуации «эго» подкрепляет себя, заставляя нас делать выбор и впутываться в ситуации – что множит скорбь и страдание.

Сознание Христа – не идея и не пропаганда. Это – прозрение и восприятие. Это не жаргон клана священнослужителей, ведущий к догме и разрушению. Это – йога (интеграция) имманентного и трансцендентного, эфемерного и вечного, господства и отдавания себя, ведушая к восторгу и божественному. Умение отдать себя – высшая духовная власть. Тогда вера является языком природы, а не ума. И такая вера становится свободой, а не оковами. Медитация становится игрой чистого восприятия и она полна жизненной силы и крепости – а не унылой и скучной махинацией ума.

Огромная духовная энергия, две тысячи лет тому назад потрясшая эту планету в облике Иисуса Христа, не может быть понята через системы веры, выросшие из красивой и благочестивой лжи. Прямое восприятие сознания Христа возможно через Йога-процесс обдумывания пути «эго» (свадхьяй), практику вибраций (Тапас) и восприятие истины за пределами системы координат тщеславия и вложения интересов (Ишвара Пранидхан).

— 26 —
Страница: 1 ... 2122232425262728293031 ... 75