Тайны слова и жизни

Страница: 1 ... 128129130131132133134135136137138 ... 203

Бог: тело никогда не «умирает», но просто меняет форму вместе с душой. Но Я понимаю, что ты имеешь в виду, поэтому Я пока использую твои слова. Если ты четко понимаешь, что хочешь создать в том опыте, который вы называете жизнью после смерти, или если ты по-настоящему веришь, что после смерти ты воссоединишься с Богом, в таком случае, ни одна душа никогда не сожалеет о том, что вы называете смертью. В таком случае смерть - это восхитительный момент, чудесный опыт. После нее душа может вернуться в свою естественную форму, в свое нормальное состояние. В нем она найдет невероятную легкость, ощущение полной свободы, бесконечность. И осознание Единства, которое одновременно благословенно и возвышенно. Невозможно, чтобы душа сожалела о такой перемене.

Уолш: значит, Ты говоришь, что смерть - радостный опыт? Жизнь действительно длится вечно, правда?

Бог: несомненно.

Уолш: ей нет конца?

Бог: нет.

Уолш: реинкарнация - это факт?

Бог: да. Ты можешь вернуться в смертную форму, т.е. в физическую оболочку, которая может «умереть», когда и как пожелаешь.

Уолш: решаем ли мы, когда вернуться?

Бог: да, когда вернуться и возвращаться ли вообще.

Уолш: решаем ли мы, когда уйти? Выбираем ли мы, когда хотим умирать?

Бог: никакой опыт не навязывается душе против ее воли. Это невозможно по определению, ибо душа сама создает весь свой опыт. Душа не хочет ничего. У души есть всё. Вся мудрость, все знания, вся сила и слава. Душа - это та часть Тебя, которая никогда не спит и никогда не забывает. Желает ли душа, чтобы тело умерло? Нет. Желание души - чтобы вы никогда не умирали. Однако, душа покидает тело - меняет оболочку, оставляя позади большую часть материального тела в тот же миг, как только увидит, что больше нет смысла оставаться в этой оболочке.

«Беседы с Богом» книга третья.

Мне это напоминает круговорот воды в природе. Всё правильно. Времени нет. Есть смена состояний. Человек – это микрокосм, и всё что есть в физическом и духовном космосе человек может «испробовать» и при желании опыт можно повторить. Но, как пишет апостол: «всё мне можно, но не всё полезно». Человек находится в свободе выбора и выбирает своё «будущее» состояние сам. Теперь представьте себе эту картину в пространственно-временном континууме Земли. Подобрав себе родителей для определённой цели воплощения и по своему состоянию кармы, человек родился, т.е. воплотился и живёт всеми своими жизнями (т.е. состояниями или опытом) сразу в настоящем, только он не знает об этом, потому что в природном измерении Земли принята модель линейного времени и он «забыл» в круговороте дел о воплощениях на Земле, либо на других планетах, либо о жизнях в духовном измерении (сменах состояний), и это от Начала, т.е. от Бога, который Вездесущий (меня так и тянет привязать это к линейному времени и мышлению). Живёт, «проходит» какой-то свой опыт, который он решил провести, а у него могут быть «отображения» на каких-то других планетах или на Земле, только в других временах и местах, опыт жизни в духовном измерении; и человек помнит это, потому что эти состояния остаются с человеком, пока он не соединится с Богом из которого Он и выходит (нирвана). И потом человек может всё забыть и начать заново. Ну что-ж, хорошо Бог всё это «придумал», а вместе с Ним и каждый Человек.

— 133 —
Страница: 1 ... 128129130131132133134135136137138 ... 203