Тайны слова и жизни

Страница: 1 ... 123124125126127128129130131132133 ... 203

Теперь давайте разберёмся, откуда учение и практика перевоплощений могла прийти в современность. Здесь больше вопросов, чем ответов. Современные люди на Земле вряд ли могли такое придумать, в большинстве своем они не догадываются даже о том, что жизнь продолжается после смерти физического тела, считают сказкой Небесное Царство Господа, а если к ним приходят с того мира, объясняют это как галлюцинации. Большинство боятся даже думать о смерти. Другое дело древнейшие, во времена которых оба измерения были открыты для жизни, возможно они могли проэкспериментировать такую практику. Вряд ли это произошло с разрешения Господа. Божественная любовь такова, что она стремится, что-бы то, что принадлежит Ей, принадлежало и человеку. И нет смысла жить в худшем измерении несколько раз, если Господь даёт возможность жить в лучшем измерении (в небесах) в блаженстве и вечности после одной жизни в физическом теле (конечно – надо стараться жить правильно). Сведенборг пишет что древнейшая Церковь в конце своего существования пала из-за бредовых идей. Возможно тогда возникла идея перевоплощения, так сказать для «поправки дел», т.е. чтобы были ещё шансы. Но что-то мне подсказывает, что идея перевоплощений пришла на Землю от инопланетян в обход Господа и правильного порядка жизни для Церкви. И пришла она, скорее всего во времена второй древней эпохальной Церкви, названной в Священных Писаниях Ноем. В конце существования этой Церкви люди, кроме остатка стали идолопоклонниками и магами. Идея перевоплощения получила распространение у так называемых язычников. Возможно, идея «прижилась» в Египте и оттуда распространилась, например, в Индию. В Индуизме полно информации о перевоплощениях. Несколько терминов Индуизма.

- Реинкарнация - на русский язык можно перевести как перевоплощение.

- Инкарнация – на русский язык можно перевести как воплощение.

- Карма созвучно со словом инкарнация. Карма – деятельность, совершаемая ради наслаждения её плодами. Значит, карма относится к материальному измерению, и есть деятельность в материальном измерении и наслаждение благами деятельности материального измерения.

- Карма – закон природы, согласно которому любая материальная деятельность, праведная или греховная, влечёт за собой определённые последствия, которые всё больше и больше втягивают совершающего её в материальное существование и круговорот рождений и смертей.

Вот как пишет о перевоплощениях индийский просветитель Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада: «Теперь цель этих перевоплощений – обретение духовного сознания. А это, прежде всего признание и любовь к Богу. Фактически есть три пути достижения уровня духовного сознания. Они носят название кармы, джнаны и бхакти. Ритуалы являются составной частью кармы. Эмпирические рассуждения входят в состав джнаны. Бхакти – преданное служение Господу. Люди, занятые кармической деятельностью, снова и снова рождаются и умирают, и до тех пор, пока они не разовьют в себе чувство любви к Господу, у них нет шанса выйти из-под влияния суровых законов материальной природы. Таким образом, любого, кто ревностно исполняет все предписанные обязанности своей Варны и Ашрама, но не развивает в себе любви к Верховной Личности Бога, следует считать напрасно прожившим человеческую жизнь, а того, кто нашёл прибежище в Господе, полностью вручив себя Господу, следуя Его наставлениям, нужно считать лучшим из людей».

— 128 —
Страница: 1 ... 123124125126127128129130131132133 ... 203