Враг внутри. Победи свою темную сторону

Страница: 1 ... 8081828384858687888990 ... 154

Я сказала своему другу тогда, за обедом: «Видишь ли, Архангел Гавриил говорит с Богом, я говорю с Богом, и мы говорим друг с другом!» Это то, что должны делать друзья Вверху и внизу.

Интересно, что люди считают вполне уместным и пра­вильным общаться друг с другом на Земле [и с Богом], но как только, вместо того, чтобы говорить с Богом, вы на­чинаете общаться со святыми на Небесах, они решают, что вы не понимаете тот прямой путь, которым мы все должны идти к Всемогущему».

Конечно же, нам следует помнить, что святые облада­ют огромным моментумом преданности и поклонения. И они могут передать нам этот моментум, если мы понима­ем, что благодаря единству с Христом они обладают спо­собностью усиливать, увеличивать [Свет], быть настоящи­ми преобразователями. У нас может быть лишь крупинка истины, а у них – целая гора. И они несказанно рады приу­множить нашу крупинку горой своего моментума.

Отказ от иерархии

Общение со святыми – незабываемое переживание. Однако, к сожалению, миллионам людей, исповедующим протестантизм, говорили еще со времен мятежа Мартина Лютера:??? «Нет никакого смысла обращаться к каким-либо святым, чтобы достичь Бога». По сути это акт неповино­вения.

Это равноценно заявлению: «Я отказываюсь говорить здесь со всеми, кроме главы этой организации». Например, вы хотите пойти в банк и снять двадцать долларов. Вы при­ходите и говорите: «Я требую, чтобы президент банка спу­стился сюда и дал мне мои двадцать долларов! Я не буду говорить с тобой, клерком в окне».

Это акт неповиновения: «Я не подчинюсь Сыну Божье­му. Я не подчинюсь Сыну Божьему во многих святых на Небесах, я буду говорить только с Самим Богом и приму указания только от Него Самого».

Таким образом человек отказывается от иерархии – ие­рархии Элохим, Архангелов и Вознесенных Владык. Бог определил их на должности, святые посты служения, что­бы мы могли извлечь пользу из их моментумов, чтобы сам Бог мог делать то, чем Он занимается, а мы проходили об­учение у учителей, которые ближе к нашей эволюции.

В действительности Бог занимает место могуществен­ного Я ЕСМЬ Присутствия. Как Брахман Он не осознает майю, иллюзию или зло (энергетическую завесу). Вот по­чему в Библии говорится, что Отец передал в ведение Сына все дело суда над падшими.2 Отец учредил в иерархии пост Сына Божьего и уполномочил Сына – Христа, Вселенско­го Христа, Христа в Иисусе и, наконец, Святое Я Христа в вас – проводить различие между добром и злом и при­нимать решения относительно тех, кто воплощает зло. По­этому Иисус, обладавший такой мантией, преломив хлеб и дав причастие, пожаловал своим апостолам власть судить двенадцать колен и падших ангелов.

— 85 —
Страница: 1 ... 8081828384858687888990 ... 154