Божественный герой

Страница: 1 ... 6364656667686970717273 ... 132

У каждой комнаты есть свое важное предназначение. Вы не боитесь ни одной из этих комнат. Ложась спать, вы не говорите: "Уж не знаю, проснусь ли я завтра!" Нет, когда вы устали, вы идете в спальню, а на следующее утро, когда тело чувствует себя свежим, вы просыпаетесь. Точно так же в доме вашего существования есть одна комната, которая называется "смерть", и другая комната, которая называется "жизнь". Когда вы устанете и захотите отдохнуть, вы отправитесь в другую комнату. Нужно чувствовать, что обе комнаты принадлежат вам и являются неотъемлемой частью вашего существования.

Пока еще вы боитесь смерти, потому что думаете о себе как о теле, уме, чувствах. Но настанет день, когда благодаря своему устремлению, молитве и медитации вы будете думать о себе не как о теле, а как о душе. Вы будете думать о себе как о сознательном инструменте Бога. Поскольку Бог вездесущ и использует вас для проявления Себя, как же Он может отдать вас на милость смерти?

Победа над страхом смерти зависит от того, насколько сильно вы любите Бога и как искренне в нем нуждаетесь. Если ваша потребность в Боге одухотворенна, преданна и постоянна, то во внутреннем мире вы обретаете свободный доступ к Любви, Состраданию и Заботе Бога. Как же вы тогда можете бояться смерти? С того мига, когда вы почувствуете, что нуждаетесь в Боге, а Бог нуждается в вас, с момента, когда вы ощутите Бога внутри себя, перед собой и вокруг себя, смерти для вас больше не существует. Физическое тело, возможно, и оставит землю, но душа, сознательная часть Бога, будет всю Вечность осознанно пребывать в Боге и для Бога.

Вы сами решаете, думать ли о себе как о теле или как о душе. Если вы считаете себя душой, значит, вы уже развили внутреннюю связь с Богом. Если вы знаете, что душа и есть ваша настоящая реальность, у вас не будет страха смерти.

Мой Господь Всевышний,

Сделай же шире узенький ручеек

Моей жизни,

Чтобы я всегда уверенно стремился

В Океан Экстаза Твоего Сердца.

Поднимающееся пламя

Наше тело ограничено, и поэтому в теле гнездится страх. Наш витал бессознателен, и поэтому в витале коренится страх. Наш ум темен, и поэтому в уме прячется страх. Наше сердце не устремляется, и поэтому в сердце живет страх.

Чтобы освободить тело от страха, нам нужно сияющее переживание души. Чтобы освободить от страха витал, нам нужно динамичное и осознанное расширение души. Чтобы освободить от страха ум, нам нужно преображающее просветление души. Наконец, чтобы освободить от страха сердце, нам нужно осуществляющее совершенство души.

— 68 —
Страница: 1 ... 6364656667686970717273 ... 132