Божественный герой

Страница: 1 ... 6162636465666768697071 ... 132

Возможно, ваше физическое существо боится темной ночи прошлого, но вы должны всегда смотреть вперед, перед собой. Прошлое - прах. Если прошлое придет и начнет терзать ваш ум воспоминаниями о том, что вы натворили две недели или два часа тому назад, и это прошлое окажется не вдохновляющим и не ободряющим, выбросьте его снова в прах. Прошлое должно быть похоронено. Ваше духовное существо должно начать расти с того мгновения, в котором вы находитесь сейчас.

Если вы сможете забыть прошлое и подготовиться сознательно и одухотворенно войти в вечно новое, вы увидите, что у нового тоже есть своя реальность, более осуществляющая реальность, чем у прошлого. Тогда страха не будет, не будет никогда. Страх появляется, лишь когда вы не готовы отказаться от старой жизни или не уверены в новой жизни. Но если вы будете взывать о свете, свет поведет вас, потому что в этом его природа. Цель вашей жизни - стать самим светом. Если вы от всего сердца и спонтанно будете взывать к свету, то не может быть никакого страха.

Иди вперед!

Погружайся внутрь!

Лети ввысь!

Отвага - лучшая форма

Любви к Богу.

Множество путей к Цели

Сердце духовности - йога, или сознательное единство с Богом. Религия - это дом, а йога - путь, ведущий к Богу. Каждый из нас должен жить в собственном доме, но у нас есть полное право вместе ходить по одной и той же дороге в школу и получать знания. Дорога принадлежит всем.

Некоторые люди боятся заниматься медитацией просто потому, что медитация для них - нечто новое. Все, что для нас ново, часто вызывает у нас страх. В некоторых религиозных традициях молитву считают более важной, чем медитацию. Людям кажется, что, если они будут медитировать, а не молиться, то предадут свою религиозную веру. Но чтобы заниматься медитацией, не нужно отказываться от своей религии.

Сама цель медитации заключается в объединении, расширении, просветлении и достижении бессмертия для нашего сознания. Когда мы медитируем, мы погружаемся в свою собственную Божественность, обладающую бесконечной Силой. Когда мы обретаем свободный доступ к Божественности, когда все наше существо, внутреннее и внешнее, наполняется безграничной и бесконечной Силой Божественности, разве мы будем испытывать страх? Это невозможно!

Подлинный ищущий - это тот,

Кто всегда жаждет

Прийти и играть

У Всевышнего

В Саду-Сердце Восторга.

Бог-Любовь

Если вы идете в дом своего отца, то вам, естественно, будет просто войти - дверь для вас всегда открыта. Очень легко приходить к Богу, если вы, приходя, осознаете, что вы принадлежите Богу, а Он - вам. Но если вы думаете о Нем как о постороннем, как о ком-то, кто никак с вами не связан, то прийти к Богу чрезвычайно сложно. В этом случае дверь будет закрыта, и открыть ее очень трудно.

— 66 —
Страница: 1 ... 6162636465666768697071 ... 132