Божественный герой

Страница: 1 ... 3435363738394041424344 ... 132

Бог подобен дереву. Дерево прекрасно, лишь когда на нем много ветвей, листьев и плодов. Иначе, если у дерева будет один ствол, кому же оно понравится? Бог - это дерево со всеми его ветвями и листьями. Он един, но в то же время Он - множество. Когда мы медитируем в безмолвии, со слезами преданности, это одна форма медитации. Затем, когда мы стараемся посвятить себя всему миру, мы выполняем другую форму медитации, которая называется проявлением. В это время мы служим божественности в человечестве.

Мое служение человечеству -

Это моя реальная возможность

Доказать свою подлинную любовь

Богу, одному Богу.

Посвященное действие

Преданность - это очень интенсивное чувство, особенно когда она используется духовным образом. Это божественная интенсивность и высший динамизм в любви. Преданность выражается в посвященном действии - действии, вдохновленном внутренним существом ищущего. Духовный человек нашел свою работу. Его работа - это бескорыстное служение. Его работа - это посвященное действие.

Действие побеждает несказанные бедствия и бессчетные ограничения жизни. Действие преобразует разрушительное несовершенство жизни в сияющее совершенство. Действие - это нечто бесконечно более глубокое и высокое, чем просто необходимость физически выживать. Действие - это высший секрет, позволяющий нам вступить в Жизнь Вечную.

Тот, кто не принимал духовную жизнь сознательно, возможно, считает действие неизбежным злом. Но для духовного человека действие - это божественное благословение. Ему недостаточно осознания Бога. Его сердце взывает о всеосуществляющем проявлении Бога. Бог говорит, что человек божественного действия - идеальный герой. Этот идеальный герой проявляет Бога здесь, на земле.

Медитация - ключ от двери в божественный мир. Мы должны медитировать рано утром. Но просто внутренне взывать недостаточно; когда медитация закончится, выражением этого внутреннего зова должна стать наша жизнь. Если мы любим мир во время медитации, но ненавидим его, как только медитация заканчивается, то такую медитацию нельзя назвать хорошей. Наша медитация должна следовать за нами, когда мы погружаемся в суету и суматоху жизни, и она должна вдохновлять нас применять свои способности.

На всех ищущих Абсолютного Всевышнего

Лежит священная ответственность

За всеобщее братство.

Исполнитель - Бог

С точки зрения индийской философии, существуют три главных пути, которые ведут к осознанию Бога: путь любви и преданности, или бхакти-йога; путь знания, или джнана-йога; и путь бескорыстного служения, или карма-йога. "Карма" - это санскритское слово, означающее "действие". Карма-йога - это действие, предпринятое ради Всевышнего.

— 39 —
Страница: 1 ... 3435363738394041424344 ... 132