Божественный герой

Страница: 1 ... 7891011121314151617 ... 132

Мысли, приходящие извне, легче взять под контроль, чем мысли, уже находящиеся внутри. Если небожественная мысль приходит извне, мы должны сознательно заставить себя почувствовать, что перед нами или вокруг нас есть щиты.

Мысли, уже находящиеся внутри нас, вызывают проблемы, которые труднее выбросить, но это можно сделать, расширив свое сознание. Все, что нужно, - это в воображении растянуть свое физическое сознание, как растягивают эластичную ленту, пока мы не почувствуем, что все наше тело растянулось до Бесконечности и стало всего лишь белым листом бесконечно расширенного сознания.

В каждый миг к нам приходят либо хорошие, либо плохие мысли, либо божественные, либо небожественные мысли. Если у нас в голове постоянно хорошие мысли, чистые мысли, божественные мысли, то негативные мысли никогда не задержатся в нас, потому что они прекрасно знают, что стоит им только проникнуть, их задушат. Для них там нет места.

Когда каждую свою мысль без исключения

Я возлагаю к Стопам

Моего Господа Возлюбленного Всевышнего,

Я вижу, как я плыву по морю,

Подгоняемый

Молитвенным, одухотворенным

И плодотворным ветром покоя.

Величайший долг

Источник этих негативных сил внутри нас - невежество. Невежество - вот корень всех наших проблем. Даже о зле или грехе можно думать как о невежестве. В конечном счете невежество преобразуется в знание.

Когда внутри вас говорит негативная сила, вы услышите: "Не может быть, чтобы ты был избранным ребенком Бога. Невозможно! Ты совершил миллион плохих поступков". Негативная сила скажет вам, что вы не сможете стать совершенным инструментом Бога и не сумеете превратиться в Его образ.

Но вы должны сейчас же ответить: "Ладно, я поступал неправильно миллионы раз, но это не ваше дело. У вас я прибежища не ищу. Я не собираюсь прятаться у вас под крылом. Я нахожусь под защитой всеведущего и всемогущего Всевышнего".

Позитивные силы тут же скажут вам: "Да, ты уже инструмент, избранный инструмент Бога. Ты постепенно превращаешься в самый образ Бога, потому что Сам Бог развивается в тебе и через тебя. К сожалению, ты этого не осознаешь. Поэтому ты и страдаешь".

Чтобы достичь победы, нужно обладать терпением, нужно обладать выдержкой и, самое главное, нужно обладать силой воли. Если силы воли нет, то бесполезно и бороться с чем-либо или пытаться что-либо преобразовывать. Сила воли - вот что нам нужно больше всего. Эта сила воли - убежденность нашей души. Это воля и решимость нашей души.

— 12 —
Страница: 1 ... 7891011121314151617 ... 132