Ответ, который ты ищешь - найдешь в себе

Страница: 1 ... 1112131415161718192021 ... 55

Сегодня многие проповедники, даже так называемые великие, встают и двадцать минут читают незатейливую проповедь, собирают пожертвования, поют гимн и отправляют людей домой ни с чем, - ну, может быть, у тех в памяти осядет несколько банальностей.

Мы же проповедуем величие Бога, и наша проповедь величественна в Его глазах, потому что это Его истинное Учение. Но для того, чтобы понять учение Бога, нужно, прежде всего, освободить свое сознание от всех иллюзий - от майи, чар и кармы.

Вы должны сорвать свои маски и облачиться в нагую реальность своей души. И если вы жаждете Истины и Реальности, то должны сбросить все маски, которые носили, избавиться от теперешней личности и от личности, которую напялили на себя в прошлых воплощениях.

"Суета сует, - все суета", - писал Екклесиаст. - "Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!"19

Возможно, вы полагаете, что маски, которые надевают люди, не являются майей, чарами и кармой. Возможно, вы не называете их иллюзией. Вы можете говорить: "Они кажутся мне вполне реальными".

Но позвольте сказать вам кое-что. Мир полон иллюзий и фантазий. Мир полон ложным идеализмом. Сегодня многие студенты в учебных заведениях введены в заблуждение ложным идеализмом и, в итоге, найдут в яблоке прах - прах небытия. И дело не в возрасте. Любой человек может оказаться в плену иллюзий и фантазий.

Сегодня я смотрел на своего сына, - ему семь лет, - и сказал себе: "Шесть лет назад он был младенцем, как быстро пролетели эти шесть лет". Как быстро сыплется песок в песочных часах! Мы проходим через младенчество, детство, отрочество и юность. Затем достигаем зрелости и старости. Так проходит жизнь, и проходит очень быстро.

Тогда зачем нам разлад между нашими собственными членами - между телом и душой, между сознанием и сердцем, - или между нами и другими людьми? Мы все - дети света, не так ли?

Вы можете возразить: "Но есть дети, которые от света, и есть дети, которые не от света". Верно. Есть люди, которые впустили тьму в свой мир, как есть и такие, которые отвергли эту тьму.

Апостол Иоанн писал: "... свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет; потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его... А поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны"20.

В реальности тьмы нет, ибо тьма - это отсутствие света. И тьма не может остаться в вас, если вы позволите свету Бога заполнить ваш мир.

— 16 —
Страница: 1 ... 1112131415161718192021 ... 55