Математика как единый источник мировых религий

Страница: 1 ... 9899100101102103104105106107108 ... 110

Псалом 84. 11, 12.

Этот эпиграф ничто иное, как библейское пророчество о наведении мостов между религией и наукой.

Девиз теософского общества – «Нет религии выше Истины». Претендуя на монопольное владение Истиной, церковь ставит теософию и эзотерику на одну доску с магией и оккультизмом, которые действительно от Лукавого.

А вот точное утверждение Пророка мусульман: «Он – тот, который послал Своего посланника с прямым путём и религией истины, чтобы проявить её выше всякой религии, хотя бы и ненавидели это многобожники».

Как видно из предыдущих глав Библия является уникальным собранием «преданий старины глубокой», перемежаемых более или менее древними пророчествами. Одновременно Книга Книг насыщена множеством числовых и смысловых шифровок, различных шарад и анаграмм. Многократное прочтение Библии позволяет исследователю снимать с неё поочерёдно смысловые слои. Если у вас хватит времени и терпения на такую работу, вы непременно будете вознаграждены собственными открытиями. Уже через пять – шесть прочтений вам начнут попадаться «ключи». Об этом необходимо рассказать подробнее.

Где-то на второй месяц работы с Библией автору показалось, что слово «ибо» применяется в ней часто не к месту. Например, в Евангелии от Марка, глава 5. 42 написано о воскрешении Иисусом девочки, которая «тотчас встала и начала ходить, ИБО была лет двенадцати». Но разве девочка не должна была встать и ходить, если бы была другого возраста? Есть и другие примеры подобных шероховатостей. Вскоре я обратил внимание на то, что слово «ИБО» часто применяется в Библии как синоним слова «Господь», достаточно только поставить после него запятую или тире. Вот несколько примеров.

Псалом 5.5: «Ибо – Ты Бог, не любящий беззакония; у тебя не водворится злой».

Псалом 25. 3: «ИБО, милость Твоя пред моими очами, и я ходил в истине Твоей».

Псалом 26. 5: «ИБО - Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия…»

Псалом 26.10: «ИБО, отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня».

Псалом 30. 4: «ИБО, Ты каменная гора моя (пирамида?) и ограда моя, ради имени Твоего води меня и управляй мною».

Псалом 42. 2: «ИБО, Ты – Бог крепости моей».

Исаия 41. 10: «Не бойся, ИБО Я – с тобою; не смущайся, ИБО Я – Бог твой».

Чаще всего это слово стоит в начале библейских стихов, как бы утверждая свою значимость. Очевидно, имя пророка Иова следует считать слегка искажённой анаграммой слова «ИБО». В англоязычной Библии Иов и пишется как Job. Это ещё одно указание на то, что слово «ИБО» является неким сигналом, на который стоит обратить особое внимание. Вскоре проявился ещё один такой сигнал – слово «ЖЕРТВЕННИК».

— 103 —
Страница: 1 ... 9899100101102103104105106107108 ... 110