Вести для молодежи

Страница: 1 ... 168169170171172173174175176177178 ... 216

Те, которые хотят быть истинными поклонниками Бога, должны в своей жизни расстаться со всяким идолом. Иисус сказал законнику такие слова: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь" (Матф. 22:37-38). Первые четыре заповеди десятисловия запрещают удаляться от любви Божьей или делать предметом своей любви что-либо другое вместо Него. Пока мы не удалим всё, что разделяет нас с Богом, мы не можем иметь успеха в христианском возрастании.

Великий Глава Церкви, составивший Себе из мира народ, требует, чтобы он отделился от мира. Согласно Его предвечному намерению дух Его Закона, соединивший с Ним Его последователей, в конечном итоге отделит их от всего мирского. [377] Между любовью к Богу и Его заповедям и любовью к миру и его удовольствиям лежит большая пропасть. Между Христом и велиаром нет ничего общего.

Обетования Для Молодёжи

Молодым людям, которые следуют за Христом, предстоит суровая борьба. Ежедневная борьба с обычаями мира и подражание жизни Христа есть тяжёлое ежедневное несение креста. Но тем, которые с раннего утра ищут Спасителя, даны драгоценные обетования. Мудрость обращается к сынам человеческим, говоря: "Любящих Меня, Я люблю, и ищущие Меня, найдут Меня" (Притч. 8:17).

"Посему, возлюбленные, препоясавши чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но по примеру призвавшего вас Святого и сами будьте святы во всех поступках" (1 Петр., 1:13-15).

"Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы Великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам" (Титу 2:11-14). СРУС. 325 [378]

128. Воспитание в молодых людях принципов благоразумия

В своих действиях молодые люди должны быть принципиальными. При этом условии они имеют возможность умножить свои способности, полученные от Бога. Однако, они очень часто, пренебрегая принципами, следуют за своими чувствами, что подвергает их большой опасности. Так как им не вечно придётся жить под опекой своих родителей, они должны воспитывать в себе самостоятельность и самоконтроль. Им нужно учиться думать и действовать, исходя из принципа благоразумия.

— 173 —
Страница: 1 ... 168169170171172173174175176177178 ... 216