Вести для молодежи

Страница: 1 ... 167168169170171172173174175176177 ... 216

Когда дети принимают решение оставить удовольствия мира и стать учениками Христа, для заботливых и верных родителей это большая радость, они свободны от тяжёлого бремени. Но и теперь забота родителей не прекращается. Молодые люди только вступили в серьёзную борьбу против греха и недобрых наклонностей плотского сердца. Поэтому они нуждаются в серьёзном совете и заботе своих родителей.

Молодёжь Перед Лицом Испытаний

Молодые люди, соблюдающие субботу, но уступающие влиянию мира, будут испытаны. К нам приближаются затруднения и опасности последнего времени, которых молодые люди и девушки, возможно, ожидают. Они будут поставлены в стеснённые обстоятельства и искренность их веры будет проверена. Они относят себя к числу тех, которые ожидают Сына Человеческого, однако, многие из них представляют собой жалкий пример для неверующих. [375] Отказываясь оставить мир, они участвуют в различных пиршествах и шумных весёлых компаниях, обольщая себя тем, что это лишь невинные развлечения. Но это именно то, что разделяет их с Богом и делает их сынами века сего.

Некоторые всё время подражают миру. Их взгляды и чувства более согласуются с духом мира, чем с духом самоотречения смиренных последователей Христа. Естественно, они будут предпочитать общество тех, чей дух более схож с их духом. К сожалению, таких людей в народе Божьем немало. Они сливаются с детьми Божьими и носят их имя, но именно они являются большим соблазном для неверующих, для всех немощных и неутверждённых в церкви. В эти лукавые дни они либо полностью обратятся и освятят себя, либо останутся с миром, чтобы разделить его участь.

Любителей удовольствий Бог не считает Своими последователями. Только те, которые проявляют самоотречение и ведут трезвый, святой и смиренный образ жизни, являются истинными последователями Иисуса. Такие не находят никакого удовольствия в пустых и безнравственных разговорах мирских людей.

Отделение От Мира

Жизнь истинных последователей Христа связана с постоянным самопожертвованием. Они будут избегать мирских удовольствий, потому что там нет Иисуса, нет того облагораживающего влияния, которое бы направляло их мысли к Небу и содействовало возрастанию в благодати. Послушание Слову Божьему заставит их расстаться с мирскими развлечениями и совершенно отделиться от мира. [376]

"По плодам их узнаете их",- говорит Спаситель (Матф. 7:20). Все истинные последователи Христа приносят плоды во славу Его. Их жизнь свидетельствует о том, что Духом Божьим в них совершена великая работа, и плод этой работы святость. Их жизнь благородна и чиста. Праведные поступки - это плоды истинного благочестия. Те, которые не приносят таких плодов, доказывают, что они не имеют живых опытов с Богом. Они не являются ветвями истинной Лозы. Иисус говорит: "Пребудьте во мне и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есмь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода, ибо без Меня не можете делать ничего" (Иоан. 15:4-5).

— 172 —
Страница: 1 ... 167168169170171172173174175176177 ... 216