Вести для молодежи

Страница: 1 ... 115116117118119120121122123124125 ... 216

Стремитесь всем сердцем найти для себя духовную пищу! Углубляйтесь в Слово как рудокоп углубляется в недра, чтобы найти золотоносную жилу. Не оставляйте своего исследования, пока не увидите, каким должно быть ваше отношение к Богу, и какова Его воля относительно вас. НМ. 24.7.1902.

Благоговение во Время Исследования Библии

К исследованию Библии мы должны подходить с благоговением, сознавая, что мы находимся в присутствии Божьем. Все легкомысленные и пустые занятия мы должны отложить в сторону. Некоторые места Слова Божьего легко доступны нашему пониманию, тогда как другие требуют глубокого размышления, сопровождаемого молитвой. Каждый исследователь, открывая Писание должен просить Бога о просвещении Духом Святым и его просьба, согласно обетованию, непременно исполнится.

От того, с каким духом вы приступаете к исследованию Писания, зависит и та помощь, которая будет оказана вам. Ангелы, от которых исходит Небесный свет, будут стоять с теми, которые в смирении сердец ищут Божьего руководства. Но, если Библия открывается без благоговения, с чувством самонадеянности, если сердце заполнено предубеждением, тогда рядом с вами сатана, который постарается представить вам ясные изречения Слова Божьего в превратном свете. СП. 107,108. [262]

84. Награда за прилежное изучение Библии

Искание истины вознаграждает исследователя на каждом шагу. Каждое новое открытие раздвигает горизонты исследования. Люди изменяются в соответствии с тем, о чём они мыслят. Если мысли человека всецело поглощены житейскими земными делами, то и его познания будут ограниченными, не выходящими за пределы земного. Если он будет довольствоваться только поверхностным восприятием истины, то не получит обильных благословений, которые Бог приготовил для него. Наш разум имеет закономерную особенность: он способен либо обогащаться, либо притупляться в зависимости от того, на что направлена его энергия.

Если мы все силы ума не направим на исследование истины, наш разум начнёт слабеть и вскоре потеряет способность воспринимать всю глубину смысла, заложенного в Слове Божьем. Наш разум обогащается по мере того, как мы рассматриваем Библейские темы в их взаимосвязи, сравнивая текст с текстом и духовное с духовным. Самые богатые сокровища мысли открываются опытному и прилежному исследователю. РГ. 17.7.1888.

Библия - Путеводитель

Исследователь должен сделать Библию своим путеводителем, руководством в жизни, решившись твердо стоять за принципы истины. В таком случае он может достичь совершенства в любом деле. СИ. 465. [263]

— 120 —
Страница: 1 ... 115116117118119120121122123124125 ... 216